央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地球红人 >

俄美间谍案续:美女特工男友是60岁富商

发布时间:2010年07月02日 17:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

美女间谍安娜·查普曼曾在英国生活数年,英政府将调查她在此间行踪

已潜逃的梅措斯

  ■ “美国逮捕11名俄罗斯间谍”追踪

  在美国逮捕的10俄罗斯间谍中,红发“美女间谍”安娜·查普曼备受关注,有美国媒体披露,芳龄28岁的查普曼正在和一位年过花甲的富商约会。

  男友家底殷实

  据美国媒体报道,查普曼的这位男友是60岁的新泽西州商人麦克尔·拜坦,已经离婚的她不仅家底殷实,还结识了不少有影响力的朋友。两人在一年前结识,从今年年初开始,双方关系发展迅速。和两人相识的一名俄罗斯女孩说:“他有些老,但喜欢漂亮俄罗斯女孩围在自己身边。”

  拜坦的一位好友也表示,这段感情不是单方面的。“他很喜欢性感女郎,查普曼也喜欢和他在一起。”他透露,拜坦富有而且成功,通过经营房地产、药品、餐馆和服装发家,常在名人圈活动,认识一些政客。

  在英国行踪受关注

  英国媒体称,查普曼于2004年来到英国,直到2008年和前夫离婚才前往美国。查普曼曾在伦敦有过一段短暂的婚姻,她的前夫是一位富有零售商的儿子。她在伦敦的一位熟人形容查普曼“聪明、漂亮、谨慎。她是那种能够应对任何事情的人。”

  另据英国外交部证实,英国正在对查普曼在英国的行踪进行调查,但拒绝对是否调查查普曼从事针对英国的间谍活动发表评论。英国外交部发言人说:“这主要是英国政府的事情,但是我们当然将对她是否与英国有任何关联进行调查。”

  (谢来)