央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

前夫曝与俄红发女特工婚姻内幕 9年前一舞定情

发布时间:2010年07月03日 06:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-扬子晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

我就这样

  娶了“美女间谍”

  前夫惊曝与俄红发女特工婚姻内幕

  据英国媒体2日报道,在被美国政府逮捕的11名俄罗斯特工中,最夺人眼球的无疑是28岁的红发美女间谍安娜·查普曼。此前报道中,均提到她曾嫁给一名英国人,然而对他的真实身份以及二人婚姻生活的具体细节却语焉不详。直到日前,安娜的英国前夫阿列克斯·查普曼终于浮出水面,并首次曝光了他与安娜4年婚姻生活的绝对内幕。

  相见倾心

  9年前伦敦舞会一舞定情

  据报道,俄罗斯红发美女间谍安娜·查普曼(原名安娜·库斯琴科)的前夫名叫阿列克斯·查普曼,现年30岁,来自英格兰海滨城市伯恩茅斯市,目前是位精神病实习医生。6月30日,查普曼在接受英国军情五处一名官员的问询时,将他与前妻安娜二人婚姻生活的绝对内幕一一道来。

  当时,21岁的阿列克斯刚从大学毕业不久,在一家唱片公司工作,而年仅19岁的安娜则是莫斯科人民友谊大学经济系的学生,他们两人同时参加了在伦敦多克兰港区举办的一次地下狂欢晚会。

  据阿列克斯回忆,他当时认为安娜是世界上最漂亮的女孩,于是便鼓起勇气主动上前搭讪,而安娜对阿列克斯的第一印象也好到了极点,两人迅速坠入了爱河。

  闪电成婚

  瞒着双方父母买不起戒指

  从那以后,阿列克斯和安娜开始了旋风式的恋爱。相识仅仅2天之后,安娜便返回莫斯科继续学业。几周之后,倍受相思之苦的阿列克斯就飞往莫斯科看望安娜。在莫斯科期间,阿列克斯迫不及待地向安娜求婚了。

  随后,这对有情人竟然在没有通知双方父母的情况下便去了一家婚姻登记所登了记,由于没钱,他们甚至无力购买结婚戒指!

  2002年3月,阿列克斯和安娜举办了简单的婚礼。阿列克斯回忆说:“登记那天,我租了一套并不合身的晚礼服,而安娜身上则是我们初次见面时穿的白色连衣裙。我们买不起戒指或任何东西,而整个婚礼很快就结束了。”

  神秘岳父

  度蜜月是“克格勃”岳父出钱

  结婚后,阿列克斯辞掉了他在英国的工作,并在安娜的帮助下,在莫斯科找到了一份私人英语老师的工作。

  2002年5月,阿列克斯陪同安娜前往她的老家伏尔加格勒市参加了一个家庭葬礼,并首次见到了岳母——安娜50岁的母亲艾琳。阿列克斯称,岳母艾琳对他的印象非常好。此后,安娜的父亲——俄罗斯驻肯尼亚大使馆官员瓦斯里也主动掏钱,供他们去埃及欢度为期2周的蜜月。

  蜜月之后,阿列克斯首次在岳父母的家中见到了安娜的父亲瓦斯里。然而岳父瓦斯里却对他十分冷淡,令他感到颇为恐惧。阿列克斯称:“安娜起先告诉我,她的父亲是俄罗斯政府的一名外交官,但后来她又告诉我,他曾是一名克格勃特工。”阿列克斯表示:“他从不相信任何人。他曾经问我,为何选择一位俄罗斯新娘,以及在俄罗斯是否有生意。比起其他外交官,他显然更注重安全措施。他平时乘坐的是一辆装着黑色车窗的兰德·路华越野车,每次出行都是前面一辆汽车开路,后面一辆汽车跟随。”

  疏远离婚

  妻子行踪神秘 疑受“特工岳父”遥控

  据阿列克斯介绍,他和安娜结婚后居住在伦敦北部的斯托克纽因顿,一开始他们的生活过得较为平静,但自2005年以后,安娜改变了原本无忧无虑的生活状态,开始对金钱格外着迷,并频繁与居住在伦敦的俄罗斯人进行联系,她还经常独自去参加俄罗斯人组织的聚会等活动。

  随着感情的日渐淡化,阿列克斯和安娜于2006年正式离婚,不过,两人此后仍保持着联系。阿列克斯表示,安娜一开始并不喜欢美国,但后来她结识了一名美国富翁并一同去美国旅游了一段时间。回到英国以后,安娜告诉阿列克斯她喜欢上了美国并决定前往美国寻找“商机”。但当安娜真正移居美国并在那里开办了自己的网络房屋中介公司以后,她的经营状况并不理想,甚至长期处于亏损状态,直到2009年安娜突然告诉阿列克斯说她的公司有了重大发展并雇用了50名工作人员。“似乎她获得了一大笔资金投入,”阿列克斯说。

  阿列克斯还说,他怀疑安娜正是受到了父亲的影响才不知不觉走上了间谍的道路,“等她有一天意识到自己的行为极具危险性时,她很可能已经无法回头”。 春山

  最新进展

  美称一名间谍嫌犯认罪

  据美国媒体7月2日报道,美国检方1日表示,一名俄罗斯“间谍案”嫌疑人已经承认为俄罗斯对外情报局工作。

  美国司法部门官员2日证实说,嫌疑人胡安·拉扎罗被捕后所作声明中谈及一些行动细节,其中涉及一些以假身份潜伏在美国境内的俄罗斯特工。

  他承认,胡安·拉扎罗并不是自己的真名,他也不是像先前一直宣称的那样出生在乌拉圭。他先前还说自己是秘鲁公民。

  按照拉扎罗的说法,他住在美国扬克斯,从俄罗斯情报机构那里“领工资”,妻子薇姬·佩莱斯代表他向俄方情报机构传递信件。拉扎罗告诉调查人员,他爱儿子,“但即便为了儿子,他也不会违背对俄罗斯情报机构的忠诚”。

  美国司法部1日在向法院提交的文件中说,针对俄间谍事件的证据“无法抵抗”,这些嫌疑人不应被释放。

  部分“间谍”听证会推迟

  美国逮捕的10名俄罗斯间谍事件嫌疑人中9人7月1日出席保释听证会。不过,其中5人听证会已经推迟。

  9名嫌疑人定于当天分别在纽约、波士顿和弗吉尼亚州的亚历山德里亚出席保释听证会。现年28岁的嫌疑人安娜·查普曼已于6月29日被纽约一名法官拒绝保释。

  纽约地方法官在保释听证后裁定,供职美国西班牙文《新闻报》的女记者、同案嫌疑人拉扎罗的妻子薇姬·佩莱斯在缴纳25万美元保释金后,获准居家软禁。理查德·墨菲以及妻子辛西娅的保释请求遭到拒绝。一名检察人员指出,这两人在美国人脉复杂,一旦获得保释,可能在他人帮助下潜逃。调查人员相信,理查德·墨菲可能是所破获间谍网的头目。

  在波士顿的听证后,法官将两名被告希思菲尔德和福利夫妇的拘留庭审延期至7月16日。在亚历山德里亚,被告佐洛蒂和米尔斯的律师说,他们刚刚收到来自检控方的新信息。另一名被告米哈伊尔·塞曼库尚没有律师。这一听证会延期至2日举行。

  新华社 中国日报 中新

留言评论