央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][美俄“间谍”风波]真真假假“美女间谍”

发布时间:2010年07月02日 05:33 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):在美方逮捕的10名嫌疑人当中,几名女性格外引人瞩目。30号,两名女性嫌疑人的亲友分别对媒体讲述了他们认识的嫌疑人,一个共同点是:她们的言行举止都不像间谍。

    薇姬·佩莱斯是秘鲁《每日新闻报》知名的专栏记者,不时在报纸上发表批评美国政府的文章。被捕前,她和丈夫居住在纽约郊外。美国检方称,联邦调查局曾拍到她与俄罗斯情报官员在拉美秘密接触的录像。

    30号,薇姬的母亲和姐姐专程从家乡前往秘鲁首都利马,称薇姬事业稳定家庭和睦、不可能是间谍,她们呼吁秘鲁总统加西亚通过外交手段干预。

    另一名被捕的俄罗斯嫌疑人安娜·查普曼一袭红发,被媒体称为“美女间谍”。据纽约一家报纸披露,28岁的安娜社会交际广泛、时常在互联网发布自拍照片和视频。不少认识她的人都说,完全没有看出她有什么可疑之处。

    而美方指控说,安娜·查普曼只是化名,她经常在夜间从事间谍活动,并利用自己的关系网大肆窃取机密情报。