央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

刘晶捷:卡纳瓦罗拖累意大利后防

发布时间:2010年06月14日 09:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:“刘”连“汪”返世界杯


  中国网络电视台消息(记者高原 吴卫平 张托雅):6月14日,《足球周刊》总编辑刘晶捷接受中国网络电视台记者专访。

  记者:意大利队是上一届的世界杯冠军,但是球队人员老化严重,对于他们明天应该说是北京时间明天凌晨进行的对巴拉圭的比赛您怎么看呢?

  刘老师:这场我是无限看好巴拉圭的,因为巴拉圭这次,这届世界杯是带着史上最强的进攻线,三个高中锋,巴里奥斯、圣克鲁斯,还有奥斯卡卡多索,这三个中锋都是在欧洲效力,在过去一个赛季,除了胜克鲁斯上赛季打得很差之外,巴里奥斯和卡多索上赛季都是职业生涯的最高水准,而意大利队卡纳瓦罗这条防线岁数大,而且扛不住高中锋,从热身赛,特别是输给墨西哥这场,墨西哥其实也没怎么用高中锋,但却是很轻松地突破了卡纳瓦罗的防守了,要再指望像基耶里尼在2009年欧洲杯这样的表现不太现实,卡纳瓦罗这样一个大软肋,如果没有人取代他的话,对意大利队根本挡不组巴拉圭队的进攻的,巴拉圭队大赛阶段的防守是有口皆碑的,一到大赛阶段为什么很多朋友一听巴拉圭的比赛,首先想到就是不太想看,就是这个队防守历来是很强,超级强,如今进攻方面又强了之后,我认为和意大利队完全是有的一拼,而且巴拉圭赢面很大。

  记者:您认为意大利队能够走多远呢?

  刘老师:意大利队运气好的话,小组能出线,因为这组的斯洛伐克和新西兰毕竟还是有自己的软肋所在,但意大利队也不是真的能够想轻松拿下斯洛伐克也不太现实,但是拿下这两个对手,意大利出线进了十六强之后,对手是荷兰队小组,荷兰队小组前两名,比如荷兰和丹麦或者是荷兰和喀麦隆,这俩球队,我觉得意大利队打这些球队应该是没什么心得,因为过去一年里意大利和荷兰以及和喀麦隆都打过热身赛,都是0:0,这样,而且感觉现在意大利队还不如热身赛的时候意大利队那么人员强大,我觉得现在意大利队尖子不尖,而且没有打造成形,小将又太多,确实很难被看好。所以打进八强还是希望已经不太大了,要想再进一步,毕竟面对巴西或者西班牙的时候就肯定没戏了,所以说八强是最好的一个结局,最差的结局是小组赛第三直接出局。