央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

刘晶捷:哈维是中场大师 西班牙小组赛很轻松

发布时间:2010年06月16日 08:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:“刘”连“汪”返世界杯


    中国网络电视台消息(记者高原 吴卫平 张托雅):6月16日,《足球周刊》总编辑刘晶捷接受中国网络电视台记者专访。

    记者:西班牙队在世界杯预选赛上是十战全胜,今晚H组西班牙队将迎战瑞士,您怎么看这场比赛?

  刘老师:还是无限看好西班牙,西班牙反正大赛以前是预选赛之王,大家说他预选赛是无敌的,现在新的西班牙风格下,这几届世界杯小组赛都打得非常漂亮,所以说小组赛的对手无法阻挡西班牙,大家可能希望看到更多的进球,会更兴奋一些,而且西班牙上届世界杯首战是乌克兰,也是一场大胜,所以我还是更看好西班牙,而且他们会比较轻松的姿态结束小组赛。

  记者:西班牙队是巨星云集,他们有非常豪华的中场配置,您认为哪名球员最出色呢?

  刘老师:肯定还是哈维,他是前场的组织的一个大师级的人物,很可能本届世界杯是他最后一届世界杯,虽然他带着伤出战,但是还是没问题,特别是国家队的中场可能比巴萨的中场进攻手段和进攻人才会更多一些,所以还是看好哈维的发挥。当然,可能国家队的中场,赛纳没有入选国家队,他的防守任务会更多一些,可能祈祷他不要被伤病、体能的因素所拖累。