央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

孙杨叶诗文双双参赛 或成搭档参加男女混合接力

发布时间:2012年10月26日 16:01 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  下周五,国际泳联短池世界杯北京站的比赛将于“水立方”举行,届时世界各国泳坛巨星将齐聚一池。而备受国人关注的伦敦奥运会金牌获得者孙杨与叶诗文也将双双参赛,并且二人很可能以搭档的形式参加男女混合接力赛。

  本次北京站的比赛将为期2天,将进行36个比赛项目的争夺。其中最为引人注目的两个项目为4×50米混合泳男女混合接力赛和4×50米自由泳男女混合接力赛。据悉这是国际泳联正在进行的一场全新改革,参赛的各队由两男两女组成,出场顺序由各队自己决定。这样就将出现男子女子同池竞技的可能。

  在伦敦奥运会上,叶诗文在女子混合泳决赛中最后50米冲刺的出色表现,创造接近顶级男选手的成绩,而这一成绩也让国际泳联受到了启发,并着手开发男女混合接力的比赛项目。在今年短池世界杯的前几站比赛中,男女混合接力赛取得非常好的反响。也许在未来的国际大赛中,叶诗文和孙杨等游泳高手同池竞技将成为可能。(记者 包晗)

热词:

  • 男女混合
  • 参赛
  • 搭档
  • 水立方