央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

全锦赛李世鑫丢金 郭晶晶师妹力压施廷懋封后

发布时间:2012年09月24日 15:15 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间9月23日消息,2012年全国跳水锦标赛在山西太原结束首日较量。男子单人一米板,东道主选手周昕力压名将李世鑫和何冲的弟弟何超,爆冷夺冠;女子单人三米板,郭晶晶师妹王涵以0.25分的微弱优势战胜世锦赛冠军施廷懋,惊险封后。

  由于伦敦奥运会刚结束不久,这次全锦赛国家队的主力并没有前来参赛。考虑到新一届的跳水国家队将在10月集结,因此这次比赛将是各队年轻选手争相表现自己的宝贵机会。今年的全锦赛将进行六天,除了男女单人三米板和十米台需要通过预赛、半决赛和决赛三轮争夺外,其余项目则直接进行决赛。男子一米板将产生首金,而男女混合全能决赛则是压轴项目。

  男子单人一米板名将云集,李世鑫、何超都前来参赛,这两人也是夺冠热门。决赛共有六个动作,李世鑫整体发挥不错,但最后两个动作出现失误,这也影响了他的总成绩,最终李世鑫排名第二位,屈居亚军。

  何超是奥运冠军何冲的弟弟,今天的决赛中,他的六个动作难度颇高,但表现得不够好,两个高难度动作的有效分都没有达到9分,最终何超获得了第三名。该项目表现最好的是东道主选手周昕,他在主场观众的加油助威声中越战越勇,六个动作没有太多失误,水花也压得非常好,最终周昕以领先李世鑫不到10分的优势获得冠军,爆了开赛以来的一个冷门。

  从格局来看,虽然男子一米板不是奥运会项目,但他将是三米板的参考,这次李世鑫和何超都失手,这使得他们与秦凯、何冲的竞争力还欠缺一筹,而周昕的爆冷夺冠也将为他进入国家队增添厚重的砝码。

  今天还进行了女人单人三米板的较量,中国跳水队该项目的双保险吴敏霞和何姿都没有前来参赛,郭晶晶的师妹、来自河北的王涵成为夺冠热门,另外世锦赛该项目冠军得主施廷懋也具备很强实力,施廷懋也是中国跳水队第一位以地方队员身份赢得世界冠军的运动员。

  预赛和半决赛,施廷懋的表现非常抢眼,不论是规定动作还是自选动作,她都完成得干净、利落,一直领先于王涵。今晚的决赛,施廷懋和王涵一争高下,五组动作,两位金花争夺得非常激烈,关键时刻施廷懋在107B这个关键的动作上失误,结果以0.25分的劣势输给了王涵,屈居亚军,王涵惊险夺冠。

  根据赛程安排,明天跳水全锦赛将进入到第二个比赛日,届时将产生女子双人十米跳台和男子单人三米跳板两项冠军。

热词:

  • 李世鑫
  • 三米板
  • 男子单人