央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】今日看点:出金牌最多的一天

发布时间:2012年08月03日 10:33 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今天是伦敦奥运会第7个比赛日,也是产生金牌数最密集的一天,将决出22枚金牌。今日中国队共有4个冲金点,分别是羽毛球混双、男子蹦床、女子柔道78公斤以上级别和男子步枪卧射,这四个项目中国队的夺金希望都很大。另外男子佩剑团体、男子举重85公斤级等项目中国队也有冲击奖牌甚至金牌的机会。

  羽毛球混双金牌已预订

  今晚20:30将开始本届奥运会第一块羽毛球金牌的角逐:男女混合双打。本次混双中国队派出了占据世界排名前两位的张楠/赵芸蕾和马晋/徐晨两对组合。这两对组合在预选赛中表现出色,一路所向披靡,并且成功会师决赛,使得中国队已将这枚金牌预订。

  男子蹦床“双保险”

  22:26,“双保险”董栋、陆春龙将向男子蹦床的金牌发起冲击。在四年前的北京奥运会,陆春龙为中国男子蹦床拿下奥运第一金,而董栋也获得了该项目的季军。本届奥运会上,卫冕冠军陆春龙带伤上阵,严重的腰伤很可能会影响他的状态。但拥有双保险的中国队夺金概率还是非常大,陆春龙以稳著称,董栋以难取胜。只要不出现两人皆失误的情况,夺得这枚金牌可以说是易如反掌。

  佟文成“众矢之的”

  今晚23:00将进行柔道女子78公斤以上级的决赛。这个项目是中国在柔道项目中夺金几率最大的,佟文曾获得过世锦赛5连冠,是中国女队夺冠最多的选手。现在的佟文几乎占有夺冠的所有要素,无伤病且心理状态良好,且大赛经验丰富,但这也让她成为众多对手仔细研究的对象。由于各国选手对佟文的技战术和技术特点都比较了解,这也有可能促成本场比赛的悬念。

  射击赛场上看点多

  今晚21:30将进行男子25米手枪速射决赛。男子25米手枪速射中国队派出了丁峰和张健两人参赛。张健是2010年世界杯悉尼站亚军,2012年世界杯伦敦站季军。丁峰夺得过2010年射击世界杯北京站季军。只要两人掌握好节奏调整好状态再加上一点小运气,夺冠也不是没有可能。本报记者 包晗

热词:

  • 中国队
  • 男子
  • 双保险
  • 大赛经验
  • 羽毛球混双
  • 卫冕冠军
  • 蹦床
  • 女子柔道
  • 季军
  • 技战术