央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

别具一格接力赛

发布时间:2012年08月17日 04:05 | 进入复兴论坛 | 来源:解放军报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  炎炎夏日,一场别具一格的4×100米男女混合接力赛,在解放军第302医院上演,引来无数医务人员观战助威。

  这是一条笔直的柏油路,医护人员每天都经过这里,今天却变成了一条接力赛道,并且路两旁还挤满了人。在100米的起点和终点处,分别站着各参赛队的2名队员,很明显,这是一场“折返跑”式的接力赛,它给选手们交接棒以及加速都增加了难度。

  “龙之队”特别抢眼,他们身穿印有“中国龙”的队服,很有“国家队”的范儿。“跑得快才是硬道理!”站在一旁的“飞毛腿队”毫不示弱地说,他们脚穿“炫”跑鞋,声称要“炫晕”对手;这时有人嘀咕:“那个穿体能训练服的,听说以前在省田径队练过,实力不薄。”接着,听到有人调侃道:“一人强不算强,比赛比的是综合实力。”其他队也是摩拳擦掌,跃跃欲试。

  各参赛队均由两男两女组成,4棒接力顺序则由各队选手自由组合。也就是说,站在同一个起跑线上,不分男女。

  俗话说,巾帼不让须眉。一起跑,3名女选手就紧紧地盯住了一名男选手,你追我赶,争先恐后,各拉拉队热情高涨,呐喊助威声震耳欲聋,不一会儿,围观的医护人员把目光齐刷刷地盯到了一个人身上,这名女选手在奔跑中不断加速,在后30米竟然超越了男选手,引来一片喝彩和掌声。

  “唉呀!不好,有个女队员跌倒了。”大家正要上前扶她,她却顾不得疼痛,迅速爬起来继续前行,当跑到终点时她的膝盖已血肉模糊,“哪里跌倒哪里爬起来”,后来打听得知,这名不服输的女选手竟参加过多次重大疫情防治任务。

  好戏还在后头。根据比赛规则,前六名的代表队进入到第二轮的决赛中,接下来的比赛,更是精彩纷呈,扣人心弦。

  赛场点将,巅峰对决。决赛中各“种子”选手如离弦之箭跃然而出,风驰电掣般闪过。一时间,赛场俨然成了沸腾的海洋,尖叫声、呐喊声和掌声交织在一起。

  作为全军唯一的传染病医院,近年来,该院以保障打赢为使命,坚持“强技能”与“强体能”并重,积极开展丰富多彩、强身健体的群众性活动,努力打造一支随时“拉得出、跟得上、展得开、救得下、治得好”的防治铁军,先后出色地完成了抗震救灾、抗击“非典”、抗击“甲流”、“和谐使命——2010”、赴印度尼西亚参加东盟地区论坛救灾演练等重大任务。

热词:

  • 接力赛
  • 龙之队
  • 非典
  • 女选手
  • 种子
  • 飞毛腿队
  • 国家队
  • 赛场
  • 决赛
  • 各参赛队