央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

小科比豪言欲夺最佳第六人 自称传球能力被低估

发布时间:2012年08月18日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 

  北京时间8月18日,据《篮网日报》报道,篮网球员马尚-布鲁克斯近日接受了媒体采访。在采访中,布鲁克斯重点谈到了对于新赛季的看法。在布鲁克斯看来,自己希望能够在新赛季赢得联盟最佳第六人的称号,同时他认为,自己的传球能力被低估。

  布鲁克斯是在2011年首轮第25顺位被凯尔特人选中进入NBA,此后被交易至篮网。尽管上赛季布鲁克斯是新秀球员,但是在效力篮网期间,布鲁克斯表现出色,他总共出场56次,其中首发47次,场均贡献12.6分3.6个篮板2.3次助攻,其中投篮命中率为42.8%。

  正是凭借在进攻端的出色表现,布鲁克斯被人称为“小科比”。在休赛期,篮网对阵容进行了较大调整,引进了像乔-约翰逊这样的实力派球员,从目前来看,由于乔-约翰逊的到来,布鲁克斯新赛季将会成为替补球员。

  对此布鲁克斯表示,这并不会影响自己的发挥。尽管上场时间与上赛季相比可能会有所下降,但是布鲁克斯希望能够有机会赢得联盟最佳第六人的称号。“年度最佳第六人,年度最佳第六人。”布鲁克斯笑着说。

  从目前来看,篮网新赛季阵容实力强大,这也给他们在人员选择方面提供了更大的灵活度。尽管此前更多时候是出现在得分后卫以及小前锋位置,不过布鲁克斯认为,自己也能够组织球队进攻,他的传球能力被低估。

  “或许有时候CJ-沃特森会打一号位,德隆-威廉姆斯打二号位,此时我会出现在三号位,”布鲁克斯坦言,“不过我认为我的组织能力和传球能力被人低估了。”

  除此以外,布鲁克斯也透露,自己与主帅约翰逊关系不错,而且约翰逊在执教方面表现很好。同时布鲁克斯也表示,关于霍华德的交易已经结束,他终于不用为未来在何处打球而担心。最后布鲁克斯对于篮网管理层在休赛期的运作表示满意,在他看来,管理层的行为已经证明了他们想要在今年有所作为。

热词:

  • 小科比
  • 第六人
  • 传球能力
  • 低估