央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梦十历练促使安东尼蜕变 甜瓜展现不一样的自己

发布时间:2012年08月06日 03:17 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月5日,据外电消息,纽约尼克斯球星卡梅隆-安东尼近几场比赛表现可圈可点,十分全面,受到媒体一致好评。

  在梦十的近几场比赛中,安东尼表现十分抢眼。先是在与尼日利亚的比赛中砍下奥运历史单场最高分37分帮助梦十大胜对手83分,而后在对阵立陶宛的遭遇战中与詹姆斯联手贡献40分帮助球队5分险胜。至今为止,安东尼的表现十分稳定,如果要评奥运会男篮最佳第六人的话,非安东尼莫属。

  但是,围绕在甜瓜身上的问题也不少。自从2011年2月加盟纽约尼克斯以来,安东尼就被贴满了各种标签。有批判者说他太过自私,是教练杀手,不适合前教练德-安东尼的进攻体系。也有人说他不能与斯塔德迈尔和林书豪共存。各种批判此起彼伏,没完没了,正如梦十队助教之一,安东尼大学时的教练吉姆-博海姆所说:“因为他在纽约,生活在万千球迷的身边,聚光灯下。如果他不能带来胜利,那么这些批判都会把矛头指向他。”

  而身为梦十的一员,安东尼转变了。在梦十队里,安东尼没有像批判者说的那样是一个自私,教练杀手。反之,他变成了一个以球队利益至上,为了胜利愿意做任何事的球员。相比之前纽约的单打,不积极防守,现在的安东尼更加勤奋。无论是防守,篮板,传球还是得分,他都完成的非常出色,可以说是梦十队中最全面的球员之一。

  “安东尼是梦十队中更适合打国际篮球的队员,”梦十主帅老K说,“我们有很多优秀的球员,但是这并不意味着都像安东尼一样适合打国际篮球。”

  “很多人对他有误解,”博海姆说,“这就是他要做的,我认为这不应该受到指责。作为一名教练,我希望他得分,得分,再得分。这样的批判是不对的,我不认为做好自己的本职工作是自私。如果你的球队中有安东尼这样的球员,你也会让他这样做,拿球,投篮,得分。”

  的确,这就是安东尼,他是一部得分机器。他的得分帮助梦十轻松赢下前三场比赛,并在与尼日利亚的比赛中打破多项纪录。全场比赛他仅仅出场14分29秒,上半场打了9分钟就砍下19分,而下半场他更是在短短3分38秒的时间里6投6中,3罚3中狂砍18分。作为梦十的第六人,安东尼更以场均20.7分的高效率成为球队得分王。当你换下杜兰特而换上安东尼的时候,对手就更麻烦了。这就是安东尼的厉害之处。

  奥运会赛场上,除了擅长的小前锋位置,安东尼更是经常在4号位,有时甚至是5号位活动,这对他具有很大挑战。

  “这样做我们会有更大的优势,可以打得更加灵活并且有助于拓开空间。”安东尼说。同时他还提到自己为了纽约的季前赛做了很多准备,和科比一样,他已经减了12磅的体重。

  此次参加奥运会,安东尼保持着良好的身体条件和状态,希望能从这里吸取更多的经验来备战马上开始的新赛季。值得一提到是,2008年奥运会梦八夺冠后的赛季,安东尼带领掘金以西部第二的成绩杀入季后赛并晋级西部决赛。

  (搜狐体育漫步云端)

热词:

  • 最佳第六人
  • 甜瓜
  • 成为球队
  • 球员
  • 斯塔德迈尔
  • 大胜对手
  • 拿球
  • 篮板
  • 帮助球队
  • 全场比赛