央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

邹市明力争拳台卫冕 对手曾练习泰拳出手毒辣

发布时间:2012年08月11日 04:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间8月10日,伦敦奥运会拳击比赛继续展开角逐,在男子49公斤级半决赛里,中国选手邹市明15比15与比自己年轻6岁的爱尔兰选手巴恩斯战平,通过小分优势晋级决赛。图为裁判宣判邹市明(红)获胜。记者 廖攀 摄

  中新网8月11日电 北京时间12日3:30,中国选手邹市明将力争在男子拳击49公斤级决赛中卫冕冠军。

  在此前的半决赛中,邹市明和爱尔兰选手巴恩斯展开激战,两人打成15比15,最终邹市明以小分获胜。

  邹市明成名已久,他在雅典奥运会获得一枚铜牌,北京奥运会上实现中国拳击奥运金牌“零”的突破。同时,他还完成了2005年、2007年、2011年世锦赛“三冠王”伟业。

  作为中国拳击的标志性人物,如果此次能够摘金,他将成为史上第一位蝉联奥运拳击金牌的中国选手。

  不过,尽管邹市明的技术属世界顶尖水平,但由于称霸拳台已久,被对手逐渐熟悉。进入决赛的前几场比赛,邹市明赢得都不轻松。

  邹市明在决赛中的对手是泰国拳手庞普里亚杨。此人曾练习过泰拳,出手极为毒辣。

热词:

  • 邹市明
  • 卫冕冠军
  • 对手
  • 泰拳
  • 选手