央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

对手使出无赖打法 邹市明“海盗拳”涉险取胜

发布时间:2012年08月11日 03:48 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚,伦敦奥运会拳击男子49公斤级半决赛中,中国名将邹市明和爱尔兰选手巴恩斯经过三回合的激烈争夺,邹市明15比15点数平巴恩斯,最终邹市明以小分获胜,成功晋级决赛。比赛中,巴恩斯多次使用犯规的动作,不过裁判没有喊停。

  邹市明涉险取胜

  邹市明半决赛的对手是老冤家。在上届奥运会中邹市明曾经15比0零封巴恩斯晋级决赛。

  比赛中,邹市明仍然采用经典的“海盗式”打法,巴恩斯则依靠贴身进行对攻战,对自己有效部位的保护也非常好。邹市明像蝴蝶一样绕着巴恩斯寻觅进攻机会,希望找到对手的破绽。

  巴恩斯本场比赛打得异常凶险,也许是求胜心切,第二回合铃声还没有开始他就冲上来进攻,随后巴恩斯一个拉拽险些拉倒邹市明,这是一个犯规的动作,不过裁判没有喊停。在离本回合结束还有3秒的时候,巴恩斯再次用一个犯规动作将邹市明放倒,但裁判仍然没有罚点。

  进入到最后一个回合,巴恩斯不但打得越来越凶险,场上的小动作也多了起来,用膝盖撞顶邹市明,但裁判依旧视而不见。最终经过三个回合的较量,双方以15比15战平。不过最终邹市明以小分获胜,再次战胜了巴恩斯。

  备战奥运忙儿子变陌生

  继2008年北京奥运会上夺金后,邹市明带着他的“海盗拳”为卫冕再搏一回。

  卫冕不易

  邹市明表示,这是他最后一届奥运会,希望自己画上完美的句号,但是卫冕并不容易:“伦敦奥运会对我来说是新的挑战。”

  这四年,邹市明因为前三年常年征战,身上有一些伤病,所以都在调整休息。三年以后,当他重新回到世界锦标赛这样的赛场上,并拿到冠军。此后,邹市明还是决定再打一届奥运会。邹市明带着十足的信心:“我是夺金来的,遇见谁都得灭。来吧!来吧!什么都不用说!”

  妻儿观战

  邹市明在北京奥运会摘金后,便结婚生子了。本届奥运会,邹市明的妻子冉莹颖带着刚出生不到一岁的儿子观战。因为要备战伦敦奥运会,邹市明和儿子相处的时间非常少,儿子每次见到邹市明也需要过一段时间才能热情起来,但是冉莹颖还是表示带着儿子来看邹市明比赛是非常有意义的:“来这边带着儿子,让他安心,我们一起给他加油助威,我们全家人都在后面支持他。”

  对手使出无赖打法

  赛后,对于巴恩斯多次使用锁喉、熊抱或肘击等盘外招,邹市明的教练张传良表示:“轻量级级别是最好看的拳击比赛,因为技术水准最高,在这个级别邹市明技术无敌,对手没有办法,只能使用这些无赖打法。”不过,张传良也透露两人私下里也是非常不错的朋友,可以说是非常了解。

  对于决赛,张传良表示:“不会调整战术,下半区的水平要差很多,而且水平最高的古巴选手被爆冷翻船了,所以决赛我们还是有希望夺金。”

  本版除署名外本报记者郑楠

  邹市明

热词:

  • 邹市明
  • 打法
  • 对手
  • 海盗拳
  • 卫冕
  • 肘击
  • 犯规动作
  • 裁判
  • 半决赛
  • 夺金