央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邹市明将重拳出击力争卫冕 张文秀冲击链球奖牌

发布时间:2012年08月10日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  从今天开始,伦敦奥运会将进入最后3天的赛程,共有63枚金牌在这个周末中陆续决出。经历了此前的夺金狂潮,在最后的这三天中,中国队的夺金项目可能只剩男子拳击49公斤级和跳水男子单人10米台两项。但除了金牌外,在这三天中奥运仍有不少其他看点。

  第14日:张文秀冲击链球奖牌

  今天将有16枚金牌在各赛场中决出,但这一天也有可能成为中国队自本届奥运开始以来的第一个无金日。

  中国队有望夺得奖牌的项目包括女子链球和花样游泳团体自由自选。其中,女子链球应当成为国人关注的焦点,我国名将张文秀将对奖牌发起冲击。在昨日进行的预赛中,张文秀仅一投便以74米53的成绩锁定全部选手第二名晋级决赛。决赛中,张文秀将面对波兰选手沃达莱茨克、俄罗斯选手莱森科、德国选手海德勒的挑战。这几位对手在今年的成绩都特别突出,但张文秀也完成了从75米级选手向77米级选手的跨越式进步。决赛将会非常精彩,张文秀若能夺冠,将为中国田径开创一个新高度。

  女子曲棍球将在今天进行冠军以及三四名争夺。此前中国队在小组赛最后一轮以0比1不敌日本无缘半决赛。经过半决赛厮杀后,上届冠军荷兰队与南美劲旅阿根廷将在今天角逐金牌。

  第15日:拳台跳台双拳出击

  在伦敦时间明日,将有32块金牌产生。中国队将为男子拳击49公斤级以及跳水男子单人十米台的两枚金牌全力出击。

  在昨日的1/4决赛中,邹市明以13比10险胜哈萨克斯坦选手扎基波夫晋级半决赛。如无意外,邹市明将出现在明日的决赛中。作为上届奥运会卫冕冠军,目前31岁的邹市明状态正佳。

  当日中国最稳妥的金牌还有跳水男子单人10米台,邱波和林跃将捍卫中国跳水“梦之队”的荣誉,力保本届奥运会跳水项目最后一块金牌不旁落。他们的最大对手是英国人的宠儿托马斯 戴利,这也是东道主非常看重的一个项目。

  田径将在当日结束除马拉松之外的所有项目,其中最大的看点就是男子4×100米接力决赛。博尔特有望在这场美国和牙买加的飞人之争中再摘一金。此外,今天还将进行本届奥运会男足决赛,巴西和墨西哥两支南美劲旅狭路相逢。巴西很可能拿到本国历史上第一块奥运男足金牌。

  第16日:全能五项为奥运收尾

  伦敦奥运会的最后一天,将有15块金牌决出,中国队的夺牌任务落在现代五项女子跑射联项上。该项目是本届奥运会的最后一项决赛赛事,曾获得世界冠军的我国选手陈倩与上海姑娘苗-骅如果能以一枚奖牌为中国队的奥运之旅收尾,就是锦上添花。

  而在此之前,当日最能聚焦观众目光的赛事当属奥运男篮决赛。实力强大的美国队能否继承篮球王国“梦之队”的光荣传统,卫冕这枚分量最重的奖牌,将是全世界篮球迷最关心的话题。但美国还必须在11日的半决赛中击败雅典奥运会冠军阿根廷队。决赛对手将是另一场半决赛西班牙与俄罗斯的胜者。

  至此,本届奥运会所有赛事结束,闭幕式将在北京时间13日凌晨3点半开始。

热词:

  • 张文秀
  • 奖牌
  • 金牌
  • 卫冕冠军
  • 链球
  • 邹市明
  • 中国队
  • 男子单人
  • 夺金项目
  • 南美劲旅