央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国花游集体项目力压西班牙摘银 获历史最佳战绩

发布时间:2012年08月11日 03:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社伦敦8月10日电(记者李嘉 周欣)中国花样游泳队在伦敦奥运会上再创佳绩,在10日的集体自由自选决赛中,中国队以出色的表现力压劲敌西班牙队获得银牌,这是中国花游集体项目在奥运会上的最好成绩。霸主俄罗斯队以绝对优势获得金牌。

  中国队在9日的技术自选比赛中就以97.000分名列第二,当日的自由自选,最后一个出场的中国队以一曲《蝴蝶》赢得了阵阵掌声,刘鸥、黄雪辰、蒋文文、蒋婷婷等8人的表演时而气势磅礴,时而舒缓优美,最终得到97.010分,以总分194.010分获得亚军。曾在北京奥运会时输给西班牙队的中国队终于战胜了老对手。

  “很高兴我们的奖牌终于换了个颜色,”队长刘鸥说。

  卫冕冠军俄罗斯队在花游项目上的统治地位依旧无人能够撼动,这已经是她们连续第四次赢得花游集体项目的金牌。她们通过纷繁复杂而又高难度的动作组合在自由自选决赛中得到了98.930的最高分,以总分197.030夺冠。北京奥运会亚军西班牙队当日得到了96.920,总分193.120获得铜牌。

  “这套动作是根据中国队队员的身体条件编创的,展现出一种舒展的优美,”蒋文文赛后说,“俄罗斯队虽然很强,但是我们也没有受她们的影响,专注于自己的比赛。井村教练给了我们很多帮助。”

  蒋文文和蒋婷婷姐妹曾是中国花样游泳队双人项目的领军人,两人是北京奥运会上的第四名,不过本届奥运会“文婷”姐妹只参加了集体项目。

  “没有参加双人项目也不遗憾,专注于集体项目压力小一点,我们一直有伤病,但现在有这个结果,觉得什么都值了,”她说。

  在7日进行的双人项目决赛中,中国的黄雪辰/刘鸥组合也创造了历史,获得了一枚铜牌,这是中国花游双人在奥运会上的首枚奖牌。

  10日还进行了公开水域男子10公里游泳的争夺,北京奥运会男子1500米自由泳冠军、突尼斯名将迈卢利,以1小时49分55秒1夺冠,成为奥运会历史上室内室外游泳都夺得金牌的第一人。德国名将卢尔茨和加拿大选手温伯格分别获得第二、三名。(完)

  【8月10日奥运热词】

  第37金陈若琳卫冕 任灿灿拳击银牌 侯玉琢银牌 邹市明半决赛

  刘翔手术成功 博尔特200米卫冕 女足美国队夺冠 王娇17秒速败

  【关注:刘翔跟腱手术成功 医生称可继续跨栏生涯】

热词:

  • 双人项目
  • 中国队
  • 西班牙队
  • 战绩
  • 集体项目力
  • 金牌
  • 卫冕冠军
  • 北京奥运会
  • 总分
  • 俄罗斯队