央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

11日看点:邹市明出拳卫冕

发布时间:2012年08月11日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第1看点 中国军团

  男拳决战

  ■项目:拳击男子49公斤级

  ■选手:邹市明

  ■时间:12日03:30

  ■夺金指数:☆☆☆☆

  对于卫冕冠军邹市明,中国队主教练张传良认为,邹市明现在的对手就是自己。只要邹市明发挥出自身的水平,就肯定能够拿下冠军。

  背水一役

  ■项目:跳水男子10米台单人

  ■选手:林跃、邱波

  ■对手:戴利(英国)马修(澳大利亚)

  ■时间:12日03:30

  ■夺金指数:☆☆☆☆

  男子10米跳台在近几次大赛上都遭遇不小的挑战。在田亮、胡佳这对黄金组合退役后,这个单项一直是中国跳水队相对孱弱的。林跃是北京奥运会双人冠军,之前一度无缘奥运会阵容。邱波是中国男子跳台

  的后起新秀,在2011上海游泳世锦赛上夺得了双人跳台冠军。

  该项目对手不少,世锦赛冠军、东道主名将戴利占据天时地利,奥运会卫冕冠军马修有着非常丰富的比赛经验,还有美国世锦赛亚军大卫、俄罗斯新星米尼巴耶夫等。

  第2看点 外国军团

  桑巴劲舞

  ■项目:男足决赛

  ■时间:11日22:00

  巴西对阵墨西哥,内瓦尔领衔的巴西男足志在夺冠。

  云集内瓦尔、帕托等诸多明星,巴西队几乎把国家队搬到了奥运会赛场。夺冠几乎没有太大悬念。

  速度之战

  ■项目:田径

  ■时间:12日04:00

  男子4X100米接力可以又一次欣赏到博尔特的表演,牙买加男子短跑接力或许有希望又一次打破纪录。博尔特、布雷克,男子百米赛场历史上最快的选手将携手作战,可以想象是怎样的速度。

  在男子百米接力之外,田径赛场还将决出7枚金牌。其中包括男子5000米决赛,男子标枪决赛、男子竞走50公里、男子800米、女子跳高、女子20公里、女子4X400米接力,可谓名将云集。

  女篮卫冕

  ■项目:女篮决赛

  ■时间:12日04:00

  卫冕冠军美国女篮和法国女篮狭路相逢。美国女篮实力更强,经验更加丰富,面对新贵法国女篮,他们将很有可能卫冕成功,获得奥运赛场上的五连冠。

  美国女篮此前10届奥运会7次杀进决赛6次夺冠。此番第8次杀进决赛,力争实现从1996年以来的奥运五连冠。相比之下,法国女篮的战绩就差了许多,这次仅仅是法国女篮第二次参加奥运会,即便在欧锦赛上也只排名第三,黑马要想延续到底,几乎无可能。

  第3看点 比赛进行时

  角逐跆拳道

  ■项目:跆拳道男子80公斤

  ■时间:11日18:45

  北京选手刘哮波将出战男子跆拳道80公斤角逐,这也是中国男子跆拳道争夺奖牌的唯一希望。不过,从刘哮波个人能力来看,要想实现奖牌突破,难度不小。

  【8月10日奥运热词】

  第37金陈若琳卫冕 任灿灿拳击银牌 侯玉琢银牌 邹市明半决赛

  刘翔手术成功 博尔特200米卫冕 女足美国队夺冠 王娇17秒速败

  【关注:刘翔跟腱手术成功 医生称可继续跨栏生涯】

热词:

  • 卫冕冠军
  • 邹市明
  • 美国女篮
  • 男子竞走
  • 主教练
  • 看点
  • 选手
  • 夺冠
  • 跳台
  • 中国队