央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

中国女拳王胸罩扣子被击开 检讨称忘记胶布绑定

发布时间:2012年08月06日 08:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

   

中国女拳王李金子被对手将胸罩的背带打掉

        新华社伦敦8月5日奥运专电(记者汪涌、刘卫宏)万余名观众伦敦当地时间5日下午在伦敦ExCel展览中心的拳击馆,共同见证了一段奥林匹克的历史,女子拳击首次跻身奥运会后的首次比赛在此举行。董程和李金子两名中国女拳手,和另外22名各国(地区)女拳手们成为当天火爆氛围笼罩的奥运女子拳击场上的主角。

        5日下午进行的比赛,与男子项目安排在同一块场地进行。开赛前的体育展示中,几位英国女孩用火辣的舞蹈为这场历史性的比赛预热。拥有一万余个座席的看台,座无虚席。酷爱拳击的英国体育迷们在现场用呐喊、跺脚、击掌等多种方式,为首次亮相奥运会的这些女子拳击手们营造了最适宜表现才华和实力的环境。

        首对出场比赛的是51公斤级的俄罗斯选手埃琳娜·萨维里耶娃和朝鲜选手金熙宋。结果实力更胜一筹的俄罗斯选手击败对手。英国60公斤级选手娜塔莎·乔纳斯的出场,将拳击馆的气氛推到了最高潮。从乔纳斯的出场,到四个回合比赛结束,观众们震耳欲聋的叫喊声,以及看台上噼噼叭叭的跺脚声就未停过,乔纳斯在这场较量中获胜。

        董程和李金子两名中国选手也是这一天创造奥运会历史的主角之一,双双晋级各自级别八强。60公斤级的董程在与实力强劲的罗马尼亚选手比赛中发挥出色,完全掌握了比赛局面,以10:5的总比分淘汰对手。而75公斤级的李金子发挥得也相当出色,以19:14击败了巴西选手。

        不过,在李金子比赛最后一个回合中出现了一幕只有女子拳击赛场上才会有的花絮,引起全场观众一阵大笑——李金子胸罩的背带比赛中脱落,导致李金子动作变形,不得不一路被动防守,而被巴西选手连续追分。赛后,中国拳击队总教练张传良检讨说:“首次带女队员参加奥运会,真没想到会出现这样的问题。要是因此导致比赛输了,太不值当!”李金子也在赛后进行了自我检讨,她说是胸罩背后的扣子在比赛中被击开了。李金子说:“以往比赛时,都会用胶布提前绑住。这场比赛前忘了,幸亏没输掉比赛。”


        国际拳联主席吴经国此前接受新华社记者专访时介绍,奥运会举办百年来,女子拳击是首次在伦敦奥运会上被列为正式比赛项目。把女子拳击带入奥运会,是他2006年担任国际拳联主席后的重要工作之一。经过与国际奥委会以及国际拳联众多会员单位的反复讨论,国际奥委会执委会2009年正式通过了伦敦奥运会上设立女子拳击项目的决定,共设立了51公斤、60公斤和75公斤三个级别的女子拳击比赛,通过今年在中国秦皇岛举办的女子拳击世界锦标赛的选拔以及外卡的发放,共挑选了36名全世界最优秀的女子拳击手参加伦敦奥运会。

热词:

  • 中国
  • 女拳王
  • 胸罩
  • 检讨