央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

那些未上前线的辽将

发布时间:2012年07月24日 05:33 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本届伦敦奥运会,有40名辽宁选手入选中国奥运大名单,他们将参加15个大项及33个小项的争夺,其中不乏一些强势的夺金点。即便如此,在人才济济的辽宁,还是有多位实力强劲的名将与本届伦敦奥运会无缘,这其中既有壮志难酬的少年遗憾,也有依依不舍的老将惜别。

  刘畅

  年轻的我还有机会

  年仅22岁的刘畅,已经在拳击台上苦练了整整十年。自从2009年开始,刘畅就开始包揽国内该级别的所有冠军。今年是奥运年,也是刘畅状态最好的一年,但却由于积分的原因,让这位比赛场上永不言败的“女拳王”,被无情地被挡在了奥运的大门外。一个人的时候,刘畅会流下伤心的泪水,为自己这些年的努力。“说自己一点想法都没有,那是骗人,毕竟这么多年的艰苦训练就是为了能登上奥运会的舞台。但国家培养了我,所以无论拳击协会作出怎样的决定,我都会毫无怨言的接受。”

  当被记者问及今后的打算时,刘畅表示,“虽说参加奥运会是每个运动员梦想,但在我心中,全运会与奥运会有着相同的重量。自己将再接再厉,保持好状态,争取在明年的全运会上为家乡争光,同时去冲击2016年奥运会。”

  欧阳晓芳

  也许这将是我终生的遗憾

  欧阳晓芳比赛时有个习惯,一定要穿上崭新的举重服。洁白的背心、鲜红的举重服、崭新的白袜子,一站到台上从头到脚都透着一股子鲜亮。

  在今年的全国女子举重奥运预选赛上,欧阳晓芳的出现着实让人惊讶。年近30岁在女举运动员中实属高龄,作为国家队的“老大姐”,晓芳用良好的竞技状态第三次向奥运参赛资格发起冲击。最终欧阳晓芳抓举118公斤超世界纪录1公斤,总成绩达到253公斤的成绩,轻松摘得女子63公斤的冠军。但由于规则的要求,中国举重队只能从7个级别中甄选4个参加伦敦奥运会,在该级别不占有绝对优势的欧阳晓芳,最终只得与第三次的奥运机会擦肩而过。

  面对这样的结果,欧阳晓芳显得很淡定,或许她已经“习惯了”。“备战前两届奥运会时,当得知自己落选时,我会不知所措难以自已。但现在,我可以很平静地面对一切结果,即便它将成为我终生的遗憾。”

  张瑜

  自己还需再接再厉

  在今年的WCBA联赛上,辽宁女将张瑜迎来职业生涯的大爆发,不但自己的各方面数据在国内球员中高居榜首,更是成为了名副其实的最有价值球员。按常理说,女篮联赛的MVP球员在国家队的位置应是铁打不动的,但张瑜最终却落选女篮大名单。

  对于张瑜无缘奥运的话题,中国女篮主帅孙凤武表示不愿说太多,不过外界推测由于受到伤病影响,导致状态的下滑,是致使张瑜无缘伦敦的重要原因。同时,防守能力偏弱,也是张瑜无缘本届国家女篮的原因之一。

  对此张瑜在接受采访时表示,“落选女篮大名单,说明自己还有不足之处,这需要自己在以后的比赛和训练中再接再厉。同时我也祝愿我的姐妹们能在本届伦敦奥运上取得好成绩。”

  本报记者 包晗

  张文魁摄影

热词:

  • 奥运会
  • 举重服
  • 欧阳晓芳
  • 女篮主帅
  • 张瑜
  • 球员
  • 防守能力
  • 国家队
  • 老大姐
  • 女拳王