央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我下个目标,是进军巴西奥运会

发布时间:2012年07月13日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月12日,我国大陆地区第一个在LPGA大满贯赛事中夺冠的女选手冯珊珊回到了她的家乡广州,出席由赞助商韩国可隆(KOLON)集团和北京汉颂米高体育经纪有限公司在清远狮子湖喜来登度假酒店举办的媒体见面会。冯珊珊在会上回答记者提问时表示:她的下一个目标是2016年的巴西奥运会,并力争进入高尔夫球世界排名15名之内,为中国队节省一个名额,因进入15名内参加奥运会不受名额限制。

  今年6月11日,在世界女子职业高尔夫球四大满贯赛事之一的美国维格曼斯LPGA锦标赛中,来自中国广州的冯珊珊以282杆(低于标准杆6杆)、领先第2名2杆的优势,在职业生涯首次捧起大满贯赛冠军奖杯,成为首位夺得四大满贯赛冠军的中国高尔夫球协会注册球手。这是继李娜在2011年网球四大满贯赛事法网公开赛上加冕后,又一位中国队球员在世界顶级职业赛事上问鼎冠军,实现了历史性突破。在最新一期世界排名榜上,她已升至第4位,刷新其职业生涯的世界排名。

  回到家的冯珊珊脸上洋溢着喜悦的笑容,面对记者时,她坦言,一直觉得自己是个幸运的孩子,10岁时在父亲的引导下,她开始接触高尔夫球,17岁便考上了美国女子巡回赛,同时因为在厦门公开赛的突出表现,被韩国公司可隆相中,正式开始高尔夫球职业之路。

  如今,涉足职业圈仅5年,冯珊珊便一举夺下大满贯,开始冲刺奥运会。“我相信我还有上升的空间。”她对自己的未来充满信心,希望能成为“中国高尔夫球的李娜”,通过自己的努力,向世界证明中国高尔夫球手的实力。“接下来几年,我计划主要在美国打比赛,每年要参加20场左右在美的赛事,以此来提升自己的世界排名,争取在2016年的时候代表中国参加巴西奥运会。”

  冯珊珊的提升,见证了中国高尔夫运动在全世界影响的变迁,回忆在美国学习和练球的日子,冯珊珊说道:“5年前,我所在的高尔夫学院里,除我以外,只有一个中国同学,中国球手在高尔夫运动中真的不多,但是现在在美国也有我的粉丝了,称我为“CHINA FENG”,包括美国的媒体也非常重视中国的球手。”

  作为广州高协青年学员的“大师姐”,冯珊珊时刻提醒自己要树立榜样的形象。“当时我加入广州高协的时候,协会才4个人,所以说我是‘大大师姐’,现在协会已经有70多名学员了。虽然从业余到职业这条道路很艰难,但是我希望自己不断刷新的成绩能给师弟妹们一些鼓舞。”

  “我总是想,退休之后,要开一家高尔夫学院,让中国的孩子也可以一边学习一边练习高尔夫,再也不用远渡重洋,离开父母去学习高尔夫了。”这无疑是冯珊珊在个人职业生涯基础上,更大更高的人生理想。

热词:

  • 冯珊珊
  • 奥运会
  • 网球四大满贯
  • 低于标准杆
  • 大满贯赛事
  • 巴西
  • 球员
  • 公开赛
  • 中国队
  • 冠军奖杯