央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冯珊珊耐心解答媒体提问 希望开高尔夫球学院

发布时间:2012年07月16日 03:12 | 进入复兴论坛 | 来源:都市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京专电 被邀请上台切蛋糕,吵着要吃最大那一块;为现场观众抽奖,却直接粘着主持人求中奖要礼物……这个大大咧咧、性格直爽的女孩就是23岁的冯珊珊,中国大陆首个获得高尔夫球大满贯――LPGA高尔夫球锦标赛冠军的选手。

  上周六下午,由北京汉颂米高体育经纪公司主办的“KOLON(可隆)-冯珊珊2012庆功酒会”在北京湾会高尔夫俱乐部举行。从下午1点到傍晚6点,冯珊珊始终耐心解答着各路媒体的轮番轰炸,小姑娘甚至想像着2016年巴西奥运会(高尔夫球将在2016年成为奥运会正式比赛项目)夺冠时的场景:我一定会崩溃到当场大哭的!

  10岁就开始打球属于天赋型选手

  近距离接触冯珊珊,不自觉会被她的开朗性格所感染。“我自己是个很快乐也很幽默的女生。”冯珊珊这样评价自己。自从夺得高球大满贯冠军后,“CHINA FENG”(中国冯)为老外所熟知,可私底下的她其实只是个爱追偶像剧、爱漂亮、爱美食的小姑娘。

  10岁开始接触高尔夫球的冯珊珊属于天赋型选手,2007年,当时才18岁的她成功考取LPGA美国女子职业巡回赛参赛卡,以内地LPGA全卡第一人的身份一举成名,不过第二年成绩却一度在20名开外,“到年底只有排名前80的选手才能拿到全卡,我那时是75名……如果没保住全卡,那参赛级别就完全不同了,还有没有机会拿大满贯就说不好了,呵呵。”

  好在,经历低谷后冯珊珊迅速崛起,成长速度连教练都为之震惊。在刚刚结束的年度第二场女子大满贯赛――美国女子公开赛上,珊珊取得并列第四的成绩。现在她的世界排名是第五位,按照这样的势头下去,参加巴西奥运会(世界前15)应该不成问题。“我的下一个梦想是巴西奥运会。”冯珊珊说在电视上看到五星红旗升起,自己都异常激动,“如果真是我拿到奥运冠军,哭是一定的啊,而且是彻底崩溃地大哭。”

  希望“退休”后能开个高尔夫球学院

  早在2004年,北京汉颂米高体育经纪公司就相中了两名年轻的中国女孩,一位是黄萍,另一位就是冯珊珊。“短发的女孩,很特别。”经纪人郭未如此形容初见珊珊的感觉。不久,郭未便切切实实地体验到冯珊珊的特别之处――一位有头脑、善思考的球员。

  是郭未把冯珊珊带到美国,在最初的困难时期,郭未又当司机又当保姆,“连信用卡都刷爆了,总共一年花了40多万人民币。”这支潜力股最终还是升值了。拿到全卡后,冯珊珊获得了韩国可隆集团的赞助,据悉双方签约5年,可隆为其出的赞助费在1680万人民币左右。成为大满贯冠军后,欧米茄也成了珊珊的赞助商,另外还有奔驰和不少中国企业也对她感兴趣。

  国内学习训练――出国――大满贯夺冠――赞助商纷至沓来,冯珊珊的奖金基本都会再用在打球上。“我的奖金包括赞助费用都不用上缴到国家或者广东省高协,全部用在教练、球童、经济团队以及平时的开销上。”冯珊珊说道,而她和郭未一年参加美巡赛的花费大概是20万美元。

  小姑娘还有着一个长远的梦想,“我希望自己‘退休’以后能在中国开个高尔夫球学院,让热爱高尔夫运动的小孩不用花很多钱去海外学球。”冯珊珊说,她很想像李娜影响网球那样,让更多的人认识高尔夫运动并参与其中。

热词:

  • 冯珊珊
  • 大满贯赛
  • 大满贯冠军
  • 球员
  • 高尔夫球
  • 退休
  • 选手
  • 职业巡回赛
  • 学院
  • 公开赛