央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大陆高球大满贯第一人:要做高尔夫球界的李娜

发布时间:2012年07月14日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京7月14日电 (记者王曦)作为中国内地首个赢得世界女子高尔夫四大满贯赛冠军的运动员,22岁的冯珊珊显然还不满足。在14日举行的庆功酒会上,这个来自广东的姑娘豪言:“希望自己能成为中国高尔夫球界的李娜。”

  今年6月11日,年轻的中国姑娘在美国举行的LPGA锦标赛上一举夺魁,从而成为第一个在四大满贯赛事中问鼎的中国职业选手。因此,尽管比赛已经过去了1个多月,但冯珊珊却对此依然记忆犹新,性格开朗的她连称:“当时对于成绩简直不敢相信,好不可思议。”尤其是决定胜负的最后一杆,更是使她颇受“煎熬”:“堪称职业生涯以来最紧张、最难打的一个球。”

  对于自己有幸成为中国大陆高尔夫球运动“第一人”,年轻的冯珊珊脸上写满骄傲,她坦言,希望自己能成为“中国高尔夫球界的李娜”,继而通过自身的不断努力,向世界证明中国高尔夫球运动员的实力。

  在她看来,此番大满贯的取得无疑具有着重要意义:“通过我的胜利,中国人知道了中国高尔夫也可以称霸世界。并且以这次胜利为契机,我希望能为中国高尔夫行业的发展做出一点点贡献的同时,还能够成为中国高尔夫选手们的榜样。”

  而冯珊珊的这番表述,得到了国家体育总局小球运动管理中心主任张晓宁的充分肯定。他表示,纵观冯珊珊的职业生涯,其坚持不懈的职业态度、训练的系统性,以及赛练结合的职业模式,都将成为未来中国高尔夫球选手的良好借鉴。

  此外,值得一提的是,在下届巴西奥运会上,高尔夫球将重返奥运赛场。而随着此次夺得大满贯,中国姑娘已经将眼光瞄准四年之后。“我有一个目标,就是到时能以世界前15名的身份直接获得参赛资格。”她告诉记者,自己接下来将会把主要精力集中于美巡赛,其次是日巡赛。对此,冯珊珊解释说,此举主要是为了能够赚到最够的积分,这样如果自己届时能够位居世界前15位,将为中国队节省下一个参赛名额。

  谈及奥运,冯珊珊说到:“奥运会是所有运动项目的最高殿堂,自己当然充满渴望。”停顿了一下,她笑言:“以前经常看到其他项目运动员站在领奖台上升国旗、奏国歌的一幕,我想如果轮到自己,到时一定会大哭的。”而中国姑娘的幽默,随即引发了全场的一片笑声。(完)

热词:

  • 李娜
  • 高尔夫球界
  • 高球
  • LPGA
  • 四大满贯
  • 大满贯赛
  • 高尔夫选手
  • 运动员
  • 中国队
  • 世界女子