央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

费德勒:前两盘有点生气 情绪化是为逼自己一把

发布时间:2012年06月06日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  费德勒在法网男单八强赛中实现惊天大逆转,五盘争胜前美网冠军德尔-波特罗挺进男单半决赛,他在半决赛中面对的是同样五盘过关的德约科维奇。

  在比赛过程中的一个时刻,你能感受到这位前世界第一对打破两年的大满贯晃是有多么得渴望。在第二盘抢7,比分进行到5-5,费德勒仓促的正手击球下网,他丢掉这一分后,他目光炽烈得看向自己的球员包厢,当他输掉这盘后,大多数观众甚至费德勒自己都相信自己要输掉这场比赛了。但随后,费德勒不可思议得扭转了局势,连下三盘以3-6 7-6(4) 6-2 6-0 6-3战胜德尔-波特罗。

  在赛后的现场采访中,主持人调侃道:“前两盘你看起来很生气啊。”费德勒问现场球迷:“我有么?”众人回应:“有的!”罗杰:“好吧我承认有点儿,只是有一点儿。”

  在赛后的记者会上,记者也问到了他发脾气的事儿,“我的意思是,你看,我十分努力,我努力想要早一点拿下第二盘,但我在抢7中打得不好,对手打得很好,击球很重,我只是在防守。很显然,我是情绪化的,你知道,有时候会沮丧,有时候只是逼自己,希望自己能更努力,移动的速度更快等所有这些事情,因为我知道我在比赛的关键时刻。”

  在比赛的前两盘,费德勒看起来步伐总是慢了半拍,坦率地说,德尔-波特罗完全占据了主动。但是在第三盘,局面有了巨大的转变,费德勒称当他输掉前两盘后,他只想尽可能延长比赛。

  “也许他的膝盖给他造成了困扰,我不知道。”费德勒说,“但是不管膝盖有多糟糕,也许他可以放弃两盘,然后在第五盘发起反击。我知道这会是一场艰难的比赛,我知道赢面已经不在我这边了,我只是努力打得更加强势,让他明白他还有多远的路要走。我对自己从第三盘开始的表现非常满意。”

  费德勒曾在温网五盘输给特松加,在美网五盘输给过德约科维奇,有记者问这场五盘胜利是否证实费德勒可以赢得五盘比赛的胜利时,费德勒说:“我知道我能赢下五盘的比赛,我曾经赢过,我也能赢,不管是对阵特松加还是诺瓦克,我都赢过。我很健康,我没有体能问题,我很开心我的体能状态不错,就是这样,我很好。能五盘逆转总是好事,你不能总是打五盘大战。”

  这是费德勒的第31个大满贯半决赛,谈起这样的数字是否重要时,费德勒说:“是的,这是运动员、网球选手的启发,我从伟大的比赛,从其他的球员身上获得启发,我从纪录上获得启发。我需要不同的事情:球迷,比赛,旅行。我需要很多东西去迫使自己实现更多,所以当我打破一个纪录,它就是惊人的,我喜欢这样。”

热词:

  • 费德勒
  • 德约科维奇
  • 延长比赛
  • 正手击球
  • 球员
  • 温网
  • 男单半决赛
  • 网球选手
  • 比分
  • 美网