央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

伊布28球夺得意甲金靴 皮尔洛13助攻加冕助攻王

发布时间:2012年05月14日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易意甲5月14日报道:

  2011-12赛季意甲联赛落下大幕,伊布以28粒进球获得了本赛季意甲联赛的金靴,而皮尔洛则以13次助攻成为了本赛季意甲的助攻王。

  伊布时隔3年再夺金靴

  本赛季,伊布以28粒进球获得意甲金靴,其中有10粒是点球。联赛出战32场的伊布,场均0.9球的进球效率也是排在了意甲的第一位。而伊布上一次获得意甲金靴还是在2008-09赛季效力国际米兰的时候,那个赛季伊布以25粒进球获得金靴,其中有两粒是点球。

  意甲银靴的得主被国米前锋米利托获得,他在33场比赛中打入了24粒进球,场均贡献0.7球的进球效率也排在了意甲第三位。而上一次米利托获得意甲铜靴是在2009-10赛季的时候,当时他打入了22粒进球。意甲铜靴的得主则归属于那不勒斯锋霸卡瓦尼,这位乌拉圭前锋在出场的35场比赛中打入23球,场均0.7球进球效率是排在了意甲第二位。

  老将迪纳塔莱本赛季很遗憾未能连续第三次获得联赛金靴,但本赛季这位老将还是在36场比赛中打入了23球,他也排在了意甲射手榜的第4位,场均0.6球的进球效率也排在意甲第四位。另外,这也是迪纳塔莱加盟乌迪内斯以来连续8个赛季进球数一直稳定在两位数以上,2004-05赛季11球、2005-06赛季15球、2006-07赛季13球、2007-08赛季18球、2008-09赛季16球、2009-10赛季29球、2010-11赛季28球,2011-12赛季23球,迪纳塔莱低调中创造了属于自己的草根传奇,他的表现配得上随意大利去参加2012年的欧洲杯。

  皮尔洛13粒助攻封王

  从米兰加盟尤文后,皮尔洛迅速成为球队的中场核心。联赛出战37场让他成为了尤文阵中出勤率最高的球员,唯一缺席的一场比赛是因为停赛所致,他此前的最高出勤纪录是2005-06以及2009-10赛季的34场。在这37场比赛中,皮尔洛奉献了13个助攻,他也因此成为本赛季意甲的助攻王。上个赛季的意甲助攻王是卡利亚里中场核心科苏,当时他也是奉献了13次助攻,而本赛季,这位前意甲助攻王仅仅奉献了可怜的3次助攻。

  排在本赛季意甲助攻榜第二位的是巴勒莫老将米科利,他出战28场奉献了11次助攻。另外,他本赛季还未球队打入了16粒联赛进球;帕尔马球员乔文科则排在了助攻榜的第3位,本赛季他出场36次,奉献助攻数同样为11个。另外,卡萨诺也以10个助攻排在了本赛季意甲助攻榜的第4位,如不是因为心脏怪病的影响,他还能奉献更多的助攻,但即便如此,他16场比赛10个助攻的效率还是排在了意甲的第一位。

热词:

  • 意甲
  • 助攻王
  • 助攻榜
  • 皮尔洛
  • 金靴
  • 伊布
  • 进球效率
  • 联赛进球
  • 赛季意甲联赛
  • 成为球队