央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

意甲:伊布帽子戏罗比两传 AC米兰血洗魔鬼主场

发布时间:2012年03月04日 10:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    北京时间3月4日1时(意大利当地时间3日18时),意甲第26轮开始首场角逐,AC米兰 客场4比0完胜巴勒莫,终结巴勒莫联赛主场4连胜,也结束了联赛客场对阵巴勒莫4连败的历史。解禁复出的伊布在14分钟内连下三城,完成他在意甲的第2个帽子戏法,以18球追平射手榜首位的迪纳塔莱,并以11球超越克洛泽(8球),成为意甲客场进球王,罗比尼奥则奉献2次助攻。下半时,替补沙拉维助攻蒂亚戈-席尔瓦破门,巴勒莫中场巴雷托射中门柱。

    AC米兰本赛季客场得分最高,但此前4次联赛做客巴勒莫均落败,上次取胜要追溯到2006年2月26日。帕托、博阿滕、西多夫、马克西-洛佩斯因伤缺阵,梅克斯开始3场停赛。伊布结束3轮停赛,与罗比尼奥搭档锋线,埃马纽尔森打前腰,安布罗西尼顶替范博梅尔,蒙塔里连续3轮首发。博内拉填补中卫空缺。诺切里诺去年夏窗转会后首次回访巴尔贝拉球场视频集锦-伊布发飙轰帽子戏法 米兰4-0完爆主场龙。

    巴勒莫主场战绩仅次于乌迪内斯(少赛1场的尤文主场抢分比巴勒莫少2分)。西尔维斯特雷、埃尔纳内斯和巴奇诺维奇因伤缺阵,巴尔扎雷蒂停赛,皮萨诺打左后卫,米利亚乔客串中卫。

    开场4分钟,伊布在门前27米处劲射被维维亚诺封出,阿巴特禁区右侧大力抽到门前,后卫抢在诺切里诺前面破坏出底线,米兰开出角球后,埃马纽尔森右路内切闪开贝尔托洛,在门前10米处左脚低射击中边网。第7分钟,伊布策动进攻,蒙塔里禁区内回做,埃马纽尔森在门前17米处抽射被维维亚诺向左倒地没收。第10分钟,蒙塔里在门前30米处左脚抽射高出。

    巴勒莫顶住米兰进攻后获得首次机会。第12分钟,巴雷托与米科利踢墙配合,巧妙穿过安布罗西尼和博内拉包夹,在门前22米处低射被阿比亚蒂没收。 米兰第21分钟取得领先!蒙塔里倒地将曼托瓦尼传球挡下,罗比尼奥禁区前沿塞球,伊布在门前13米处左脚弧线球贴左门柱入网,1比0。1分钟后,米科利内切距门20米处低射被阿比亚蒂得到。

    主队定位球连续制造威胁。第25分钟,米科利右侧开出任意球,布丹后点距门8米处头球偏出右门柱。第30分钟,又是米科利右侧任意球吊入禁区造成混战,曼托瓦尼在门前11米处连续2次左脚射门均被封堵。伊布第31分钟梅开二度!罗比尼奥中路反击直传后拉到右侧,伊布佯装要分给罗比尼奥,实际却往另一侧扣球闪开防守,在门前13米处左脚捅射从维维亚诺腋下入网,2比0。

    仅过了3分钟,伊布稍靠左侧接到埃马纽尔森传球,距门24米处右脚精准弧线球入远角,3比0。伊布开场35分钟就完成帽子戏法,创造了2009年11月托蒂开场28分钟戴帽后意甲最快帽子戏法纪录,也是2006年1月特雷泽盖开场18分钟就攻入阿斯科利3球后意甲最快客场帽子戏法。第39分钟,伊布几乎上演大四喜,他接应罗比尼奥头球摆渡,在禁区右侧停球距门6米处铲射被维维亚诺伸腿挡出底线!

    易边后,梅斯巴换下安东尼尼。下半时开始130秒,伊布中路与罗比尼奥配合,吸引防守后分球,阿巴特右侧禁区前沿抽射被维维亚诺托出横梁,埃马纽尔森右侧开出角球,伊布在门前9米处冲顶又被维维亚诺化解。阿吉雷加拉伊换下贝尔托洛。第52分钟,蒂亚戈-席尔瓦在门前27米处大力任意球被维维亚诺扑出底线。

    沙拉维换上埃马纽尔森。第57分钟,巴勒莫后防铲球不干净,沙拉维在门前15米处推射被维维亚诺扑出右门柱。米兰第58分钟再添一分,罗比尼奥开出任意球,伊布头球一蹭似乎要出底线,但蒙塔里将球截下回传,沙拉维左路传中,蒂亚戈-席尔瓦在门前8米处头球砸进网窝,4比0。

    穆蒂用德拉罗卡换下前锋布丹,防止更大溃败。第60分钟,多纳蒂超远任意球被阿比亚蒂得到。巴勒莫第61分钟险些追回一分,阿吉雷加拉伊直塞,米科利禁区左侧横敲,巴雷托在门前11米处左脚弧线球击中左门柱弹回!第68分钟,多纳蒂在罗比尼奥脚下断球距门25米处抽射偏出左门柱。第72分钟,梅斯巴回追与蒂亚戈-席尔瓦相撞,好在博内拉破坏出底线。蒂亚戈-席尔瓦被撞伤接受治疗。

    因扎吉换下罗比尼奥,扎哈维换下伊利契奇。第84分钟,阿巴特右路横传禁区,蒂亚戈-席尔瓦中路停得太大,扎哈维在门前12米处左脚推射高出。第87分钟,中路直传,因扎吉在门前12米处推射被维维亚诺得到,但被判越位在先。第88分钟,阿吉雷加拉伊远射偏出右门柱。补时第2分钟,米科利左路远射高出。巴勒莫最终也没能打进安慰球。

 

热词:

  • 意甲
  • 伊布
  • 帽子戏罗比
  • AC米兰