央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

NCAA决赛肯塔基大学夺冠 准状元16板6帽5助攻

发布时间:2012年04月04日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国大学史上胜率最高的肯塔基大学男篮,2日以67:59击败堪萨斯大学,夺得2012年美国大学体育协会(NCAA)全国男篮锦标赛“最后四强”赛冠军。这是肯塔基大学史上第八次捧起该项标志着全美最高水平业余比赛的冠军杯。

  2012年NBA选秀准状元安东尼·戴维斯虽然得分表现很平淡,上半场一分未得,但是全场仍然交出了6分(10投1中,罚球6中4)、16篮板、5助攻、6盖帽、3抢断的数据,荣膺MOP(最杰出球员)称号。

  戴维斯面对的是堪萨斯的内线组合杰夫·威西、托马斯·罗宾逊,前者同样是防守端的“火锅”好手,在本次锦标赛上已经送出27个火锅。在进攻端的表现一直是戴维斯目前的最大不足,上半场他也始终鲜有运动战的成功之作。虽然篮下脚步还算不错,但是对抗起身体来他还是力量不足,无法利用上肢完成一击。

  尽管如此,戴维斯仍然充分展示了他的球场统治力。在篮板方面,他的一双长手如同章鱼一样包揽了所有四面八方的来球,如果是对手投篮不进的球,那么就直接摘下,如果是对手出手投篮,那么就上去盖个火锅。ESPN的大学篮球专家达娜·奥尼尔在Twitter上这样赞叹戴维斯的表现:“尽管他开场前3投无一命中,但是他仍然在统治着比赛。”

  半场戴维斯4投0中没有得分,是肯塔基先发5人中唯一一个没有得分进账的。但他却摘下了9个篮板,另有4助攻3盖帽。肯塔基之所以能够在半场篮板数据上22:14压制对手,戴维斯的表现居功至伟。

  下半场戴维斯在运动战中仍然没有建树,近5分钟后才利用一次强攻造成对方犯规,2罚1中,这也是他的首次得分。接下来的防守,戴维斯又不断送出抢断,阻止了堪萨斯的多次反击机会。

  “戴维斯就像年轻时的比尔·拉塞尔,这话我已经说过很多次了。”担任解说员的NBA名宿巴克利在比赛中反复提到自己的看法,在他看来,准状元可以和年轻的指环王相提并论。

热词:

  • NCAA决赛
  • 肯塔基
  • 助攻