央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿联12分10篮板奇才负勇士 得分破两千创新纪录

发布时间:2011年03月28日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月28日,NBA常规赛继续进行,奇才客场对阵跑轰球队勇士,前三节双方都打得极为胶着,但是第四节勇士打出18-5的进攻潮迅速将差距拉开,最终勇士以114-104击败奇才。此战过后奇才吃到四连败,勇士则迎来两连胜。

  阿联在本场比赛砍下12分10篮板,这是他自从2月1日对阵小牛的比赛拿到14分11篮板的数据之后,本赛季的第二次两双表现,本场比赛后阿联的职业生涯得分也达到2011分,创下了新里程碑。

  奇才的麦基砍下职业生涯最高的28分,抢下18个篮板也平了生涯纪录,另外还送出5个盖帽,沃尔18分12助攻、埃文斯23分8篮板、克劳福德11分5篮板7助攻。勇士的埃利斯拿到37分7篮板12助攻、大卫-李22分11篮板5助攻3抢断2盖帽、莱特19分、库里10分4篮板4助攻。

  比赛一开始阿联就接克劳福德的传球扣篮得手,不过库里回过头来三分还以颜色。接下来麦基连投带罚有所得分帮助奇才取得领先,而莱特和埃利斯也分别得分,勇士也同样还以颜色。接下来双方进入到对攻大战当中,阿联一记中投命中帮助奇才领先3分,但是勇士一波12-3的攻击波反超8分,奇才也回敬了11-2的攻击波再度取得领先,首节以36-35领先勇士。第二节开始后勇士连得4分反超比分,麦基两罚全中后阿联也扣篮得分,接下来双方的进攻不太好,但勇士仍能保持4分左右的领先。奇才在麦基和埃文斯的带领下打出11-2的攻击波取得领先,接下来两队都有得分,奇才上半场以67-64领先勇士。

  下半场开始后莱特和李两人合力打出9-0的进攻取得6分的领先,不过埃文斯和阿联都有进球为球队缓解住颓势,然而埃利斯连续进攻再度将比分差距拉开。第三节末段勇士连得5分将优势扩大到11分,尽管沃尔带领球队打出7-2的进攻,但第三节奇才依然以84-90落后勇士。第四节开始后马丁一记三分命中,索顿还以颜色,接下来奇才打出6-2的进攻将差距缩小到1分。然而勇士接下来多点开花轰出18-5的攻击波,在还有2分16秒时取得14分的领先奠定胜局,最终以114-104击败奇才。

  奇才首发:乔丹-克劳福德、易建联、尼克-杨、沃尔、麦基

  勇士首发:埃利斯、大卫-李、库里、尤度、莱特