央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NCAA综述:准状元18+14+5统治表现 肯塔基进决赛

发布时间:2012年04月03日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月1日,NCAA全国锦标赛进入到最终四强的争夺。夺冠最大热门肯塔基大学凭借准状元安东尼-戴维斯(Anthony Davis,预测前三,模板:凯文-加内特)18分14篮板5封盖的统治级数据,力克路易斯维尔大学,成功杀入最后的决赛。

  路易斯维尔(4) 61-69 肯塔基(1)

  开场之后肯塔基控卫马奎斯-蒂格(Marquis Teague,预测前15,模板:史蒂夫-弗朗西斯)和得分后卫多隆-兰博(Doron Lamb,预测前20,模板:马库斯-索顿)分别连得4分,率队打出8-2的开局。随后准状元安东尼-戴维斯开始显露他在内线的统治性地位,正是他和前锋达柳斯-米勒联手将肯塔基的领先优势扩大到两位数。但路易斯维尔红雀在半场结束前连续完成扣篮并命中一记三分,缩小分差。上半场肯塔基以35-28领先。

  下半场肯塔基依靠安东尼-戴维斯在内线的优势,一度又将优势扩大到12分,但随后他们的进攻陷入了短暂的停滞,而路易斯维尔连续多次在进攻中抢到前场篮板,并打出8-0的攻势将比分赶上。在距离比赛结束9分13秒时,随着路易斯维尔后卫佩顿-希瓦三分命中,两队战成49平。关键时刻肯塔基这边站出来的则是大四“老将”达柳斯-米勒,他连得5分率领球队以11-2的攻势让路易斯维尔几乎绝望。在安东尼-戴维斯和新星迈克-基德吉尔克里斯特(Michael Kidd-Gilchrist,预测前10,模板:杰拉德-华莱士)分别完成暴扣后,肯塔基最终以69-61战胜路易斯维尔,率先闯入锦标赛决赛!

  刚刚囊括美联社NCAA年度最佳球员和本赛季约翰-伍登奖的肯塔基大一天才内线安东尼-戴维斯继续着完美表现,他全场砍下18分14篮板5封盖的统治级数据,随着场上表现的愈发成熟,安东尼-戴维斯也似乎将锁定状元的位置。大四前锋达柳斯-米勒得到13分3篮板,大二得分后卫多隆-兰博得到10分,大一前锋迈克-基德吉尔克里斯特和大一控卫马奎斯-蒂格分别得到9分和8分。路易斯维尔方面,大一前锋查恩-贝涵得到10分9篮板,大二中锋戈古伊-迪昂得到7分12篮板,大三后卫佩顿-希瓦得到11分。

  (clay)

热词:

  • 篮板
  • NCAA
  • 锦标赛决赛
  • 戴维斯
  • 状元
  • 肯塔基大学
  • 得分后卫
  • 路易斯维尔
  • 安东尼
  • 统治