央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NCAA每日之星:魔术师师弟三双 创校史拒绝冷门

发布时间:2012年03月19日 10:26 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间3月17日消息,NCAA锦标赛“疯狂三月”首轮今天恶战多场。尽管杜克和密苏里两大2号种子都爆出冷门被淘汰出局,但头号种子密歇根州立大学却拒绝了冷门光临,而带领他们取得大捷就是砍下三双的小前锋德雷蒙德-格林。格林出战35分钟17投10中,得到全场最高的24分12个篮板10次助攻,带领球队89-67大胜对手,昂首晋级32强。

  德雷蒙德-格林出生于1990年3月4日,身高2米01,体重104公斤,在场上司职小前锋。高中时格林就曾两次率领校队获得州冠军,整个高中生涯场均得到20分13个篮板2次盖帽。高中毕业后,包括密歇根州立、密歇根、肯塔基和印第安纳在内的多所篮球名校向他抛出了橄榄枝。最初格林答应进入肯塔基大学,但最终他选择了为名帅汤姆-伊佐和密歇根州立大学效力。

  2008-09大一赛季,格林还只是一个场均仅能得到3.3分3.3个篮板的替补球员。但在2009年的NCAA决赛中,菜鸟格林却为球队做出了巨大贡献。此后格林的进步越来越大,大三赛季场均得到12.6分8.6个篮板。2011年2月10日,格林成为校队历史上第三位打出三双的球员,此前两位分别是魔术师约翰逊和查理-贝尔。本赛季格林4次当选大十区周最佳球员,创下校队历史纪录。今年3月5日,格林当选为大十区年度最佳球员,毫无争议的入选大十区年度最佳阵容一队。

  本场比赛格林得到24分12个篮板10次助攻,这是他在NCAA决赛中打出的第二次三双。自从魔术师约翰逊之后,格林是唯一一位在全美锦标赛中打出两次三双的球员。比赛开始不久,格林就连续上篮得手拿下全队前4分。在格林全能发挥的带动下,密歇根州立的进攻打的如同水银泻地一样流畅。因此尽管LIU布鲁克林大学攻势极猛,但上半场密歇根州立仍然取得了5分领先。

  下半场还未过半,格林就轰下了9分,帮助球队取得两位数领先。对手暂停后格林越发神勇,远投中的,连续助攻队友投篮得分,短短4分多钟就将分差拉大到20分以上。比赛最后2分04秒,格林送出个人全场第10次助攻,就此完成了三双壮举。

  在DraftExpress.com的选秀预测中,德拉蒙德-格林仅列第99位。然而在NBADraft.net今年的选秀预测中,格林的选秀顺位排在第35位。对于格林的评价,各选秀网都认可他最主要的进攻武器就是跳投能力,尤其是场均三分球至少命中一个。此外,格林的传球能力极强。就征战NBA的潜力而言,格林最大的优势就是他的篮板球、三分远投和出色的传球。(搜狐体育 Wella)

热词:

  • NCAA
  • 选秀网
  • 魔术师约翰逊
  • 助攻
  • 三分远投
  • 校史
  • 冷门
  • 师弟
  • 替补球员
  • 跳投