央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗斯师弟获奈史密斯奖 天才内线包揽三大奖项

发布时间:2012年04月04日 05:08 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月2日,ESPN报道,肯塔基大学球员安东尼奥-戴维斯获得本赛季年度奈-史密斯最佳大学生球员奖。

  戴维斯是继2007年凯文-杜兰特之后历史上第二位获得该项奖项的大一球员,他同样是1970路易斯安那州立大学的皮特-马拉维奇获得史密斯奖之后,首位来自东南赛区的获奖者。戴维斯是肯塔基大学历史上首位获得奈史密斯奖的球员,此前他已经包揽了奥斯卡-罗伯特森奖和约翰-伍登奖。

  官方宣布与戴维斯一起竞争奈史密斯奖的还有来自堪萨斯大学的托马斯-罗宾逊、克莱顿大学的道格-麦克德莫特、密歇根大学的德莱莫德-格林。

  评委会主席说道,“这四位竞选奈史密斯奖的球员本赛季打出具有说服力的比赛,最后安东尼的表现很自然地征服了评委们。祝贺安东尼,还有祝贺肯塔基大学,以及所有参加评选的四位球员。他们是这项伟大运动的大使,我们祝福他们在未来的篮球道路上好运。”

  戴维斯身高6尺10,本赛季场均得14.4分(肯塔基大学最高),10.2个篮板4.6次盖帽,帮助肯塔基大学杀入了最后NCAA决赛,他们在决赛中对手是堪萨斯大学。安东尼本人篮球前景一片看好,他是本年度NBA选秀的状元热门,这位天才内线被认为是蒂姆-邓肯和奥拉朱旺的结合体,戴维斯有望继师兄德里克-罗斯、约翰-沃尔之后成为肯塔基出产的又一状元。

  肯塔基大学主教练约翰-卡里佩利说,“我为安东尼感到骄傲,他就是那种只是全队出手第四多,但却是全大学最优秀的球员,他为队友们做出贡献,他带活了整个体系,他总是对我说,‘你想让我如何打,如何带动全队。’他那种以球队为终极目标的球员,他得到奖,我再高兴不过了。”来自堪萨斯大学的比尔-谢尔夫被选为奈-史密斯全美年度最佳主教练。

  (青椒)

热词:

  • 球员
  • 奈史密斯
  • 肯塔基大学
  • 内线
  • 主教练
  • 戴维斯
  • 师弟
  • 赛季
  • 天才
  • 奥拉朱旺