央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

澳网:郑洁2-0横扫23号种子 浪费7赛点闯进32强

发布时间:2012年01月19日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间1月19日,2012年澳大利亚网球公开赛继续进行,中国选手郑洁对阵23号种子文奇。首盘,郑洁以6-4获胜;第二盘,郑洁在浪费7个赛点后以6-2取得胜利,最终以2-0淘汰对手闯进32强,新赛季连胜场次扩大到7场。

  比赛开始后,两人手感都一般,各自保发成功,1-1。第三局,郑洁率先发力,一记反手直线制胜球破掉对方发球局。但文奇之后展开反击,压迫郑洁的反手战术完成回破,2-2。随后,双方依然展开破发大战,3-3。

  第7局,文奇在发球局领先,但郑洁随后连得两分拿到破发机会。随着文奇双误,郑洁4-3领先。随后在自己的发球局,郑洁顽强保发,以5-3抢得先机。之后,文奇逆转保住发球局,4-5。郑洁随后在自己的发球胜盘局中表现稳定,以6-4赢得首盘。

  第二盘,郑洁率先破发得手,随后成功保发,2-0领先。之后郑洁网前球出现失误,文奇保发。第4局,郑洁完成保发,继续掌握主动权。随后一局,文奇虽然顽强挽救破发点,但郑洁依然利用积极跑动屡屡破网,再度破发,4-1领先。在成功保住发球局后,郑洁以5-1大比分领先。

  第7局,文奇顶住压力保住非保不可发球局。第8局,郑洁在发球胜赛局中浪费了7个赛点,终于把握住了第8个,从而以6-2再下一盘晋级女单32强。郑洁第三轮的对手将是赛会9号种子巴托丽和多克奇之间的胜者。

热词:

  • 发球局
  • 澳网
  • 赛点
  • 郑洁在
  • 种子