央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

李娜自曝当年澳网糗事:进中央球场吓到腿软

发布时间:2012年01月19日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第2轮,李娜的比赛被排进了罗德·拉维尔中央球场,也顺利战胜了本土小将罗格斯卡。两次打进大满贯决赛,李娜早已适应了中央球场的气氛,不过她仍记得2005年澳网第一次走进中央球场时的情形,“当时紧张得走路姿势都变形了。”

  李娜和罗格斯卡的比赛被安排在罗德·拉维尔第一场进行,墨尔本上午的气温并不高,风也不太大。再次走进中央球场的李娜感觉很不错,“毕竟在这里有一个美好的回忆,再回来就不会像以前一样。如果在中央球场没有赢过球,再进来肯定会有心理波动。”

  李娜说她仍记得第一次走进罗德·拉维尔球场时的样子,“当时朋友说我刚进场时,紧张得走路都变形了,但我自己一直没意识到。”2005年澳网,持外卡参赛的李娜打进第3轮,那是她复出之后首次参加大满贯比赛,对手是刚赢得温网的莎拉波娃。那场比赛,李娜0比6、2比6惨败。

  比赛之后,李娜才发觉有些茫然,想象不到自己刚刚在15000名观众注视下打完了比赛。“那会儿紧张到什么都注意不到,打完比赛,回到休息室,我把拍子放下后觉得好茫然,都不知道该去做什么。自己一直处在紧张的情绪中,完全没有出来,就特盲目地往那一坐。”李娜说这种感觉是别人体会不到的,很奇怪很无助。

  几年下来,李娜几乎踏遍了全部巡回赛的中央球场,“当你已经在这个圈子里待了很多年,就会慢慢适应和习惯的,可以说自己已经能很坦然地去面对了。”

热词:

  • 李娜
  • 球场
  • 澳网
  • 比赛
  • 糗事
  • 温网