央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]人物回顾

发布时间:2011年10月08日 23:53 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 63273D1FF10E40d289C3A4968D117392

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:

    廖智:又一次惊艳

    靓丽的服饰、动感的舞步、自信的笑容…本周,在一个舞蹈比赛的现场,这位以一段热情的桑巴舞震撼了全场的女孩看上去和其他优秀的选手并无两样,没人能想到她就是在三年前汶川大地震中失去了女儿和双腿的舞蹈老师廖智。地震之后才两个月,在一曲《鼓舞》中,用残缺肢体在鼓上演绎出“力与美”的廖智已经足以令人惊叹;而今,又一次以高难度拉丁舞惊艳亮相的她除了坚强,似乎更多了一份自信和执着。舞台上,坦言自己震后第一次如此美丽的廖智最想感谢的就是妈妈。“地震前我是你的孩子,/我希望从现在开始,从我现在可以完完全全自理了开始,希望你是我的孩子,我来照顾你。”

    小梦:噩梦之后

    本周,在湖南长沙一家医院,这个只有1岁零8个月的女婴小梦一直让人牵挂。十几天前,由于奶奶突然猝死在农村家中,父母又长期在外打工,还在蹒跚学步的小梦竟守着奶奶的遗体熬过了整整7天。这漫长的7天,没有亲友邻居的探访,也无法拉开装着食物的柜子,小梦饿得只剩皮包骨头。当被父亲发现时,孩子一动不动仰天躺在奶奶冰冷的臂弯里,生命已经垂危。如今,小梦已经脱离生命危险,消化道出血、皮肤感染等症状也有所缓解。然而,除了庆幸,面对5800万留守在农村和老人一起生活的孩子们,小梦的遭遇似乎更在加剧着人们的担心。

    夏剑波:留守的公章

    夏剑波,他本是江西省横山镇山头村的村主任,可村委会办公室的门把手上却早已结起了蜘蛛网。因为长期在外包工程赚钱,这位村主任竟把掌管着全村大小事务的公章交给已经年过七旬的父母保管。村民办事需要盖章,还得先向他父母送香烟、送牛奶“意思意思”。本周,在媒体曝光后,当地已对夏剑波展开调查,公章也被收回。可耐人寻味的是,如今在这个山头村,5名村干部中大多出去赚钱,留下的只有个副主任和妇女主任,而就是这位只把公章“留守”在村儿里的村主任 居然已经连任了两届!

    李娜:遭遇“过山车”

    本周,在中网的“钻石球场”上,背负众望的李娜最终没能走出持续的低迷,在第一轮就匆匆止步。从5个月前在法网上夺得首个大满贯,到温网止步第二轮,再到美网、中网的“一轮游”,李娜坦言今年的表现就像“过山车”。虽然自称外界的巨大压力和持续的失利让自己有些“信心不足”,但仍有媒体将她的失利和过多的商业活动联系在一起。的确,法网问鼎后,此前只有两个商业代言的李娜如今已经签约10家赞助商,球场之外,她显然需要投入更多的精力。然而,本周,李娜也收获了一个好消息,她成为了中国网球历史上第一位获得年终总决赛参赛资格的单打选手。期待之余,她更“希望自己能够再度崛起。”

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播