央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

国足三连胜从多哈启程?救赎无意取胜才是硬道理

发布时间:2011年11月11日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:华商网-重庆时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间今晚10:15,国足将再次亮相世界杯预选赛,客场挑战伊拉克。由于伊拉克被取消主场,所以这场比赛被安排在卡塔尔首都多哈进行。这场比赛,即便是平局,都意味着国足基本无缘2014年世界杯。

  卡马乔和他的弟子们,是有些悲壮的踏上西征之路的。A组实际就是中国与约旦、伊拉克争夺两个出线名额。约旦队前3战全部告捷,基本确定一个出线名额;10月11日,伊拉克在客场击败国足后也积到6分,死死压住3战仅积3分的国足。国足要想小组出线,最后3场必须全部拿下,才有主动权。

  守,对国足来说已经失去意义,所以他们得攻出去。卡马乔召进了韩鹏,就是在关键时刻,用高空轰炸这一招。而且,卡马乔并不准备将郑智撤到中后卫位置上,而是继续定格为前腰使用,这表明卡马乔在多哈背水一战,主动出击的意图很明显。

  除了韩鹏外,卡马乔手中的攻击棋子还有于大宝、张呈栋,以及于海、蒿俊闵、于汉超这样的边路突击手,最为可惜的是冯仁亮因伤很可能无缘这场比赛的18人名单,首战伊拉克时,冯仁亮的突破给对手制造了很多麻烦。

  但攻出去,又意味着国足本来就薄弱的防线,更加容易被伊拉克人击垮。杜威和冯潇霆缺席后,李玮锋的中后卫搭档,只剩下了张琳芃和赵鹏。从这几天卡马乔在训练中的安排来看,张琳芃首发的可能性更大,但是张琳芃的经验,能否扛住尤尼斯这样的亚洲顶级中锋,着实让人心里无谱。

  如果赢不下,就意味着被淘汰,也意味着未来3年国足将处于没有大型大赛可打的“真空”状态。这样的结局,很多人在主场输给伊拉克后,都有了思想准备。但谁都希望在客场,国足会给大家一个惊喜。

  国足就是这样,大家都看好的时候往往打得一团糟,当大家都不抱希望的时候,却又能给人一线光明。今晚的多哈,他们能带来光明吗?

热词:

  • 国足
  • 蒿俊闵
  • 中后卫
  • 救赎
  • 客场挑战
  • 三连胜
  • 主场