央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

周蜜:已尽力洗刷禁药污名 作为妈妈我不会撒谎

发布时间:2011年10月28日 08:51 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  因涉及“瘦肉精”问题被世界羽联禁赛两年的前羽毛球国手周蜜昨日在香港召开新闻发布会,以头发样本检测报告等科学证据,证明自己没有蓄意服用禁药“克伦特罗”。除了反复申明“我是清白的”之外,她强调,“作为一个妈妈,我不会撒谎”。

  效力于中国香港羽毛球队的周蜜在2010年6月的一次飞行药检中被查出“克伦特罗”阳性,被禁赛两年。周蜜昨日出示的头发验毒测试报告显示,她头发样本中发现的克伦特罗浓度非常低,与为提升运动表现经常服用克伦特罗的情况并不一致。据周蜜回忆(买了猪肉和猪骨煲粥和汤),有可能是在不知情的情况下食用了受污染的猪肉。

  周蜜表示,作为一个事实上已经退役的运动员,她在乎的只是一个“清白”的名声,她所做的,更多的是“要给自己一个交代,给孩子一个交代”。

热词:

  • 周蜜
  • 克伦特罗
  • 禁药
  • 羽毛球国手