央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育视频 >

[视频]深圳大运会:最后一站城市火炬传递拉开序幕

发布时间:2011年08月07日 07:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 adf797ac202d4e6211e3b7a000883985

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

 
  中国网络电视台消息(朝闻天下):今天上午,深圳大运会火炬正式拉开深圳城市传递的序幕,此前,大运会火炬已先后经历了北京大学、深圳大学以及广州大学城三站高校传递活动。

    包括宋祖英、郎朗、霍启刚、汪嘉伟、曾志伟等明星在内的近300名火炬手,将参加今天的火炬传递活动。

深圳火炬传递三大亮点

  一是火炬手构成突出“草根”和“国际性”。藏晨表示,在7日火炬传递中,深圳市民将成为这次传递的主角;其中既有为深圳建设作出贡献的劳务工代表,还有25位家庭火炬手,以体现深圳广大市民在筹办大运过程中所付出的努力。11日的传递将突出国际特色,截至目前,61个参赛国家和地区代表将参与当天的火炬传递。

  二是传递线路体现“深圳传奇”。7日火炬的起跑仪式在海韵公园进行,传递线路能够远眺连接深港两地的跨海大桥,途经高新技术园区和CBD区,终点在特区改革开放30周年纪念公园。“特区30周年纪念公园是深圳历史的见证,海韵公园象征着深圳新的起点,滨海大道寓意着深圳的步伐与脚印,”藏晨说,“希望将这段‘深圳传奇’讲述给世界。”

  第三,增加更多娱乐、互动元素。在7日的火炬传递中,9辆大运花车和马队将在火炬传递前巡游,现场还将进行街舞表演等青年喜爱的活动,以丰富的文艺内容传递大运会欢乐参与的氛围。(完)

编辑:张双玲 杨鑫

责任编辑:刘一

热词:

  • 深圳大运会
  • 火炬传递
  • 序幕