央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大运会火炬将在深圳传递 三大亮点值得期待

发布时间:2011年08月06日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社深圳8月5日体育专电(记者乌梦达)随着第26届世界大学生夏季运动会的脚步日益临近,大运火炬的传递也进入高潮。8月7日和11日,大运圣火将在主办地深圳进行两场城市传递,三大亮点值得期待。

  本届大运会圣火4月25日在清华大学采集,5月4日在北京大学开始传递,此前一共安排了三站。

  据大运会火炬传递指挥部办公室主任藏晨介绍,7日和11日的火炬传递分别被命名为“创意快乐滨海线”和“青春梦想大运线”,每次传递将各有200位左右的火炬手参与,三大亮点值得期待。

  一是火炬手构成突出“草根”和“国际性”。藏晨表示,在7日火炬传递中,深圳市民将成为这次传递的主角;其中既有为深圳建设作出贡献的劳务工代表,还有25位家庭火炬手,以体现深圳广大市民在筹办大运过程中所付出的努力。11日的传递将突出国际特色,截至目前,61个参赛国家和地区代表将参与当天的火炬传递。

  二是传递线路体现“深圳传奇”。7日火炬的起跑仪式在海韵公园进行,传递线路能够远眺连接深港两地的跨海大桥,途经高新技术园区和CBD区,终点在特区改革开放30周年纪念公园。“特区30周年纪念公园是深圳历史的见证,海韵公园象征着深圳新的起点,滨海大道寓意着深圳的步伐与脚印,”藏晨说,“希望将这段‘深圳传奇’讲述给世界。”

  第三,增加更多娱乐、互动元素。在7日的火炬传递中,9辆大运花车和马队将在火炬传递前巡游,现场还将进行街舞表演等青年喜爱的活动,以丰富的文艺内容传递大运会欢乐参与的氛围。(完)