央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳大运会火炬将“虚实结合”传递

发布时间:2011年08月05日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  8月5日,第26届世界大学生夏季运动会即将在深圳举行,图为深圳街头宣传“大运会”气氛。中新社发 钱兴强 摄

  中新社深圳8月5日电 (记者 索有为)深圳大运会火炬传递将在7日、11日两天举行,火炬传递“虚实结合”,以虚拟传递为主。

  深圳大运会组委新闻办5日在发布会上透露上述消息。截至目前,参与虚拟火炬传递的人数已达873万多人,其中实名注册虚拟火炬手超87万。

  深圳大运会火炬传递指挥部办公室主任藏晨称,虚拟火炬传递是大运会历史上的创新之举。

  藏晨称,虚拟火炬传递的特别意义在于,为绿色低碳的环保理念写下了生动的注解;符合年轻人在数字时代、网络社会认知世界的方式和习惯;节约了大量费用,扩大了火炬传递的范围,增强了大运会的影响力。

  此次城市实体火炬传递将在8月7日与11日举行,分别由“创意快乐滨海线”和“青春梦想大运线”两个线路组成,总运行里程约24公里。11日的收火仪式现场将推出一个虚拟与实体的创意设计,让虚拟传递与实体传递有机结合为一个整体,以此宣布虚拟火炬传递的结束。

  藏晨表示,深圳市民将成为7日火炬传递的主角,火炬手中有25个集体参与的火炬手家庭、深圳义工代表孙影,同时还有部分年轻火炬手以及体育界、文艺界明星。正式传递队伍前还增加有花车巡游、马队表演、街舞表演等。当日起跑仪式现场在海韵公园,沿着滨海大道一直到特区30周年纪念公园,沿途能够远眺连接深港两地的跨海大桥。

  8月11日实体火炬传递则凸显国际特色,将会有各国大学生运动员参与。截至目前有61个参赛国家将参与当天的火炬传递,中国香港代表团、澳门代表团,中华台北代表团运动员火炬手都将参加。

  据了解,两次火炬传递的时间都是从早上7时30分开始。之所以选择这个时间点,藏晨称是基于最大限度能够不扰民,不会影响整个交通状态。之前火炬传递还计划进深南大道,但此举可能会给城市西部交通造成困扰,因此在最终的方案中取消。(完)