央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大运火炬明日深圳传递

发布时间:2011年08月06日 07:40 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报讯(记者 马晓峰)在经历了北京大学、深圳大学以及广州大学城三站高校传递后,深圳大运会的火炬将于8月7日启动深圳城市传递。届时,宋祖英、郎朗、汪嘉伟等火炬手将参与传递活动。

  据悉,大运会的深圳城市火炬传递将分为8月7日与11日两天。8月7日是“创意快乐海滨线”,预计当天运行总棒数为211棒,个人和家庭火炬手共约267名。“创意快乐海滨线”的传递里程约14公里,计划从滨海休闲带海韵公园起跑,主要途经滨海大道、滨河大道、新洲路、福华路、民田路、福华三路、金田路最后到深圳经济特区30周年纪念公园进行收火仪式。8月11日的火炬传递路线则名为“青春梦想大运线”,预计运行火炬手200棒。“青春梦想大运线”的总运行里程约10公里,计划从龙岗大运中心起跑,沿着黄阁路到龙翔大道,在龙岗区政府前调头回黄阁路,最后在如意路口调头返回龙岗大运中心进行收火仪式。

  火炬传递指挥部办公室主任藏晨表示:“8月7日的线路充分体现了深圳滨海城市的特点,沿途海天一色,风景如画。更重要的是,在这一条线上,体现了深圳在改革开放、科学发展方面所取得的成就。火炬传递就是要将这段‘深圳传奇’讲述给世界。而8月11日的火炬传递以崭新的大运中心为起点和终点,在这一条线上,更能看到新特区新龙岗的新成就、新亮点。”

  两天的城市传递分别有着不同的侧重。在8月7日的城市火炬传递中,深圳市民将成为这次传递的主角。为深圳建设作出贡献的劳务工代表,深圳义工代表,深圳家庭火炬手代表都将参加传递。藏晨表示,希望用这种方式来感谢广大市民在建设深圳、筹办大运过程中付出的努力和做出的贡献。此外,在8月7日的城市传递中还将有通过海选产生的“绿色火炬手”以及部分明星火炬手如体育界的汪嘉伟、沙桐;文艺界的宋祖英、郎朗、周涛等。

  而在11日的传递中则将主要以大学生为主,突出火炬传递的国际特色。截至目前共有61个参赛国家与地区的大学生运动员将参与当天的火炬传递。“有别于校园火炬传递,在城市火炬传递的火炬手来源方面范围更广,参与面更大。”藏晨表示。

  据悉,在8月7日城市火炬传递期间还将有花车巡游、马队、现场街舞表演等内容,这些表演将丰富火炬传递的内容,增添火炬传递欢乐的节日气氛。