央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李长春强调 加快文化与科技融合 使文化成为促进科学发展和经济结构调整的重要推动力

发布时间:2012年05月20日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 767df29fdc3c4815bd3bfa49d5918850

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):5月17日至20日,中共中央政治局常委李长春在中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋陪同下,来到珠海、深圳、广州等地,深入企业、社区、产业园区和宣传文化单位,就推动科学发展,加快转变经济发展方式、推进文化改革发展等进行调研。他希望广东认真贯彻落实党的十七届六中全会精神,加快文化与科技的融合,大力推进文化创新,积极发展文化产业,使文化建设成为加快转变经济发展方式的助推器,成为大力发展现代服务业,促进经济转型的突破口,成为推动科学发展的重要引擎。在加快转型升级、建设幸福广东的征程上增创新优势,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  在格力电器股份公司,李长春得知他们在狠抓生产研发的同时大力加强企业文化建设,十分高兴。他说,企业文化是企业软实力和核心竞争力的重要组成部分,要把发挥思想政治工作的传统优势与加强现代企业文化建设结合起来,为企业发展提供有力保障。在珠海高栏港经济区,李长春考察三一海洋重工产业园、中海油南海深水天然气陆上终端建设工地,勉励广东增强全民海洋权益意识、发展海洋装备制造业。在珠海横琴新区、深圳前海深港现代服务业合作区,李长春了解规划建设情况。在哈尔滨工业大学深圳研究生院、宇龙计算机通信科技公司、毅昌科技公司,李长春希望他们加强自主创新,培育更多自主知识产权、自有知名品牌与核心技术。

  加快文化改革发展是李长春此次调研的重点。在深圳市皇岗社区,他了解基层文化建设情况。在深圳特区报,李长春希望他们把体现党的主张与反映人民心声统一起来,把思想性、指导性与可读性统一起来,把占领阵地与占领市场统一起来,把社会效益与经济效益统一起来,为办好党报创造新鲜经验。在华视传媒公司,李长春鼓励民营资本积极投身文化建设。在CUTV城市联合网络电视台,李长春对他们积极探索传统主流媒体走联合之路,发展互联网新媒体的做法给予充分肯定。在深圳第七大道科技公司、易尚展示公司、广州励丰文化科技公司,李长春勉励企业加快文化与科技深度融合,发展新兴文化产业和文化业态。在珠海长隆国际海洋度假区,李长春希望他们大力促进文化与旅游相结合,努力打造世界级的旅游文化企业。

  调研期间,李长春参观了第八届深圳文博会。他说,深圳文博会创办8年来,品牌影响力越来越广泛,国内外客商参展热情越来越高,展出精品越来越多,成交金额越来越大,对推动文化大发展大繁荣的作用更加凸显。他希望文博会进一步完善服务、提高水平,为引领文化改革发展、推动文化产品服务走出去、增强中华文化的国际影响力作出更大贡献。

  (视频编辑:金月展 文字编辑:翟亚菲)

热词:

  • 李长春
  • 文化
  • 科技
  • 融合
  • 科学发展
  • 经济结构
  • 推动力
  • 深圳
  • 文博会