央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李长春会见哥伦比亚参议院代议长

发布时间:2012年04月25日 19:18 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 487c0aa9b16f4ad695810914b0a5ae6a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):当地时间4月23日上午,中共中央政治局常委李长春在波哥大会见了哥伦比亚参议院代议长、第一副议长安东尼奥-科拉。

  科拉首先代表哥国会授予李长春哥伦比亚共和国国会金十字勋章。李长春感谢哥国会给予的崇高荣誉,表示十分珍惜这一殊荣,这一荣誉不仅是授予他本人也是给予全体中国人民的,体现了哥伦比亚人民对中国人民的深情厚谊。

  李长春感谢哥方的盛情邀请和周到安排。他说,这是我的第一次哥伦比亚之行,一踏上哥伦比亚国土就深切感受到两国深厚的传统友谊。长期以来,中哥两国通过各种方式加强交流,增进互信,在各领域合作成效显著。李长春说,中国全国人大和哥伦比亚国会之间的交流合作是两国关系中的重要组成部分。中国全国人大高度重视同哥国会的友好交往,愿进一步加强两国立法机构之间多层次、多渠道、多领域的交流与合作。

  李长春说,政党交流是国家关系的重要组成部分,对于增进人民之间的了解与友谊,促进国家关系的发展有着不可替代的作用。他表示,中国共产党愿进一步加强与哥议会各主要政党的友好交流与合作,不断夯实两国关系的政治基础。

  科拉热烈欢迎李长春到访。他说,哥中虽相距遥远,但两国人民始终保持了友好情谊。在两国政府、议会的共同推动下,双方在各领域合作都取得令人满意的成果。科拉赞赏中国共产党的执政成就,认为中国经济社会的快速发展为发展中国家提供了可供借鉴的宝贵经验。他表示,李长春此访不仅加深了两国政治互信,而且有利于促进双边经贸务实合作。哥方愿以此为契机,进一步加强两国议会、政党间的友好交流与合作,共同促进哥中国家关系向前发展。

  会见结束后,李长春与哥伦比亚外长奥尔古因共同出席了两国有关经济、文化、教育等合作协议的签字仪式。

  当天下午,李长春在下榻饭店会见了由哥伦比亚民族团结社会党、保守党、自由党、激进变革党和绿党组成的执政联盟五党主要领导人。李长春高度评价五党执政联盟在积极发展对华关系上的高度一致,并表示,中国共产党愿进一步加强与执政联盟五党在各领域的友好交往,不断深化治国理政经验交流,以促进各自国家发展。

  (视频编辑:王青涛 文字编辑:翟亚菲)

热词:

  • 李长春
  • 会见
  • 哥伦比亚
  • 参议院
  • 代议长