央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李长春会见英国首相卡梅伦

发布时间:2012年04月18日 19:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 21db1442a935410395eb9f8cf6d5adae

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):当地时间4月17日下午,中共中央政治局常委李长春在伦敦会见了英国首相、保守党领袖卡梅伦。

  李长春会见英国首相卡梅伦

  李长春转达了胡锦涛主席和温家宝总理对卡梅伦首相的亲切问候。他说,当前中英关系总体保持良好发展势头。英保守党和自民党联合政府奉行积极的对华政策,保持了对华政策的延续性,我们对此表示赞赏。

  李长春说,当前我们两国都在实施新的五年发展规划,中英关系面临着难得的发展机遇。为进一步加强中英关系,李长春提出四点建议:一是坚持从战略高度和长远角度把握两国关系大方向,不断增进政治互信;二是继续推动开展互利共赢的经贸合作,夯实两国关系的经济基础;三是以伦敦国际书展、奥运会、“艺述英国”等活动为重要契机,进一步拓展人文交流的广度和深度,为双边关系的健康长远发展固本培元;四是在国际问题上保持密切沟通与协调,推动建立更加合理有效的国际治理机制,共同促进世界和平发展。

  李长春强调,中国共产党愿继续加强同包括保守党在内的英主流政党的交流与合作,以促进国家关系的发展。

  卡梅伦请李长春转达对胡锦涛主席、温家宝总理的良好祝愿,完全赞同李长春对两国关系的评价。他说,当前英中关系发展势头良好。在当前形势下,加强两国经贸合作尤为重要,欢迎更多中国企业到英国投资兴业,充分发挥两国经济互补性强的优势,全力推动两国经贸合作取得积极成果。

  卡梅伦表示,英方重视两国政党交往,愿继续加强两国政党在各领域的友好交往。

  双方还就共同关心的国际和地区问题广泛深入交换了意见。

  当天上午,李长春还在英国文化国务大臣维茨的陪同下参观了有近80年历史的松林制片厂,听取了企业负责人的介绍。李长春表示,英国文化创意产业在世界处于领先地位,中方愿学习借鉴英方的成功经验。(视频编辑:王青涛 文字编辑:黄杏洁)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播