央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李长春在印度尼西亚大学发表演讲

发布时间:2012年04月28日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 37b6aeac609e457e8e358a1f0af91cf1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       中国网络电视台消息(新闻联播):当地时间4月27日下午,李长春在印度尼西亚大学发表了重要演讲。

       李长春在演讲中说,印度尼西亚大学是印尼历史最为悠久的高等学府,始终秉承自身的校训和包容、开放的理念,为印尼国家建设输送了大批优秀人才,也为推动中国和印尼人文交流作出了积极贡献。中国和印尼同为拥有悠久历史和灿烂文明的国度,两国文化都体现出兼容并蓄、博采众长的胸襟和融多元于一体的魅力,两国共同倡导了历久弥新的“万隆精神”。回顾历史,我们深切感受到,中印尼和平友好深深地融铸于两国历史文化之中,深深地植根于两国人民之中。巩固和发展好两国和平友好关系,是人心所向、大势所趋。李长春表示相信,中国和印尼一定能够成为不同文明之间和谐共处、共谋发展的典范。

       李长春说,青年如初升的太阳,象征着前途和光明,承载着国家和民族的希望。两国青年是中印尼友好事业的主力军,也是亚洲和平发展的重要建设者。加强中印尼青年交流与合作,关系到两国友好关系的传承,关系到亚洲未来的发展,是一项富有长远意义的战略工程。李长春表示,中方愿与印尼方一道,为两国青年的接触、交流和对话创造条件、开辟渠道,促进两国青年增进了解、深化友谊,使两国青年成为推动双边战略伙伴关系的生力军。李长春最后强调,我们坚信,只要中印尼青年携起手来,我们两国和两国关系的未来就一定更加美好,亚洲发展的未来就一定更加美好。

       李长春的演讲赢得了印尼大学师生的热烈欢迎和广泛共鸣。

       演讲结束后,李长春还向印尼大学赠送了《大中华文库》、《中华数字书苑》等书籍。

       当天,李长春还分别考察了华为公司印尼分公司和中兴通讯公司印尼分公司。他勉励两家企业加大对高新技术研发的投入,尽早缩小与世界先进水平的差距,通过企业自身的做大做强,带动更多的中国企业走出国门,为祖国经济建设做出应有的贡献。他还希望两家企业树立中国企业良好形象,积极参与所在国公益事业,以实际行动积极推动中印尼战略伙伴关系向前发展。

       访问期间,李长春还出席了《重生:国际摄影师汶川地震灾后重建掠影》图片展开幕式,参观了印尼国家博物馆。(视频编辑:林楠 文字编辑:刘宣兵)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播