央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]创机制 夯基础 公安工作开创新局面

发布时间:2012年05月18日 19:23 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 b3509ee995f545fd84b59a37d8c322fd

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):近年来,公共机关不断开展跨区域、跨境、跨警种警务合作,访民情察民意夯实群众基础,依靠机制创新开辟公安工作新局面。

  5月10日,“湄公河惨案”犯罪嫌疑人糯康被老挝移交我国,5月16日,中泰警方联手抓获的10名泰国籍跨国电信诈骗团伙成员被中国警方正式移交给泰国警方,在打击跨国跨境犯罪中,警务合作机制发挥出越来越重要的作用。

  近年来,公安部门展开了一系列专项打击整治行动,“打四黑除四害”、清网追逃、打击拐卖妇女儿童犯罪,行动中,公安机关跨区域调集警力、多警种联动,重拳出击,使得“瘦肉精”“地沟油”“拐卖妇女儿童”等犯罪得到初步遏制、数万逃犯落网,不仅打掉了犯罪分子的嚣张气焰,也牢牢增强了人民群众的安全感。警务合作机制在这一场场打击犯罪的行动中同样发挥了重要作用。

  创新机制提高了打击犯罪效能,保护平安离不开群众的支持,2008年以来,全国公安机关展开了“大走访”爱民实践活动,200万公安民警,纷纷走进百姓家中,访民情察民意,赢得了民众的支持与配合。

  (视频编辑:金月展 文字编辑:翟亚菲)

热词:

  • 创机制
  • 夯基础
  • 公安工作
  • 开创
  • 新局面