央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]叙政府要求获得反对派停火保证

发布时间:2012年04月08日 19:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0adb74ac872c4fd3b4ba57f9b0b491cb

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):叙利亚外交部今天发表声明说,在未获得叙利亚反对派同意停火的书面保证前,叙利亚政府军不会从动乱城市撤军。叙利亚危机联合特使安南今天表示,停火期限临近,叙利亚暴力冲突升级是“不可接受的”,他敦促叙利亚政府遵守承诺,实现停火。

    叙利亚外交部的声明说,联合国安理会最近的主席声明是以联合国特使安南在安理会的解释性发言为基础,但“这种解释是错误的,特别是安南到现在为止并没有向叙利亚政府提供关于武装恐怖团伙接受停止各种形式的暴力,准备上缴其武器的书面保证,以及卡塔尔、沙特阿拉伯和土耳其政府关于停止对恐怖团伙提供资金和武器支持的保证。” 

    声明强调,安南3月10号会见叙利亚总统巴沙尔·阿萨德时说,他的任务是从尊重叙利亚主权出发,他将致力于停止来自任何方面的各种形式的暴力,以达成解除武装团伙的武装,国家对其所有领土行使主权,与叙利亚的所有反对派开始进行全面的全国对话。叙利亚是在这个基础上接受安南的使命及其六点建议的。  

    联合国安理会5号通过主席声明,呼吁叙利亚政府在4月10号前实现停火,呼吁反对派在政府军停火后48小时内停止一切形式的暴力活动。

    (视频编辑:苏志刚 文字编辑:安梦莹)

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播