央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]惩治和预防腐败体系建设会议召开 贺国强:深入推进惩防体系建设

发布时间:2011年09月28日 19:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6d7967e017234e490f17eab6ad277268

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强今天在北京出席全国惩治和预防腐败体系建设工作会议并讲话。

    贺国强指出,建立健全惩治和预防腐败体系,是党中央从全局和战略高度作出的一项重大决策,是新形势下反腐倡廉建设的重点任务。党的十七大以来,在中央的正确领导下,惩治和预防腐败体系建设取得新的重要进展和显著成效,为全面推进党的建设新的伟大工程发挥了重要作用,为发展中国特色社会主义提供了有力保证。

    贺国强强调,《建立健全惩治和预防腐败体系2008-2012年工作规划》,是推进惩治和预防腐败体系建设的基本遵循和重要抓手。各地区各部门各单位要加大工作力度、加快工作进度,确保《工作规划》提出的各项目标任务圆满完成。一是要抓工作推进,逐项盘点梳理工作进展情况,切实做到摸清工作底数、掌握工作进度、实施分类管理、加大落实力度;二是要抓制度完善,抓紧出台一批反腐倡廉法规制度,同时要加强对制度执行情况的监督检查,提高制度执行力;三是要抓检查考核,督促有关地区、部门和单位认真查找问题、抓好整改落实;四是要抓经验总结,加强调查研究、成果运用和舆论宣传,切实把各地区各部门各单位探索形成的成功经验总结好、运用好、发展好。

    贺国强强调,惩治和预防腐败体系建设是一个动态开放、与时俱进的系统工程。要坚持立足当前、着眼长远,超前谋划、统筹安排,认真做好下一个5年工作规划的调研起草工作。要搞好顶层设计,坚持科学理论指导,紧紧围绕工作大局,全面贯彻反腐倡廉战略方针,进一步明确惩治和预防腐败体系建设的总体思路、目标方向、重点任务、关键环节、重大举措、工作要求等;要突出工作重点,对严明党的政治纪律、加强和改进党的作风建设、解决反腐倡廉建设中人民群众反映强烈的突出问题和发生在群众身边的腐败问题、整体推进反腐倡廉建设提出新任务新要求;要坚持改革创新,加强对反腐倡廉建设重大理论和现实问题的研究,尊重基层和群众的首创精神,重视科学技术成果运用;要建立长效机制,加快形成反腐倡廉教育、监督、惩治、纠风、制度、改革等方面的长效机制,最大限度减少腐败现象滋生的体制机制制度漏洞;要强化组织领导,增强推进反腐倡廉建设的整体合力。

    中共中央书记处书记、中央纪委副书记何勇主持会议。

    (视频编辑:甄涛 文字编辑:安梦莹)

责任编辑:刘一

热词:

  • 贺国强
  • 惩治
  • 预防
  • 腐败体系
  • 建设会议