央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]贺国强强调 总结推广廉洁办世博廉洁办亚运经验 深入推进党风廉政建设和反腐败斗争

发布时间:2011年05月25日 19:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 cb069422f8d742a3a4079fb9e3fea209

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:领导人日志

    中国网络电视台消息(新闻联播):廉洁办世博、廉洁办亚运总结大会今天在上海举行。胡锦涛、温家宝等中央领导同志作出重要指示,要求总结运用好廉洁办世博、廉洁办亚运的经验,探索建立长效机制。中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强出席大会并讲话。

    在认真听取有关方面发言后,贺国强指出,上海世博会和广州亚运会的圆满成功举办,增进了我国人民同各国各地区人民的相互了解和友谊,提升了我国的国际地位和影响力,极大地激发了全体中国人民的爱国热情、民族自豪感和自信心。廉洁办世博、廉洁办亚运是上海世博会、广州亚运会筹办工作的重要组成部分,也是世博会、亚运会顺利举办的重要保障。按照中央的要求,中央纪委监察部把廉洁办世博、廉洁办亚运工作纳入党风廉政建设和反腐败工作总体部署,推动监督检查工作深入开展,有效发挥了指导、支持、协调作用;上海世博会、广州亚运会组委会、执委会以及有关地区、部门和单位全面学习借鉴廉洁奥运经验,坚持把廉洁办世博、廉洁办亚运工作纳入筹办工作总体部署、融入筹办工作每个环节,建立专门监督机构,健全监督工作体系,扎实开展了对中央政策措施落实、资金管理使用、工程建设质量、活动组织运行、征地拆迁和居民安置等情况的监督检查,取得了显著成绩。截至目前,尚未发现重大违纪违法案件,尚未发现损害群众利益的突出问题,尚未发现重大资金挪用挤占、重大损失浪费、重大质量和安全生产事故等问题,实现了建设工程安全优质、资金物资使用规范、组织运行节俭高效、重大活动阳光透明,兑现了我们向人民群众和国际社会作出的廉洁承诺。

    贺国强强调,总结运用廉洁办世博、廉洁办亚运经验,就要更加注重围绕中心、服务大局,切实加强对中央重大决策部署执行情况的监督检查,确保中央政令畅通;就要更加注重以人为本、执政为民,切实把实现好维护好发展好最广大人民根本利益作为党风廉政建设和反腐败工作的出发点和落脚点;就要更加注重标本兼治、惩防并举,切实加快惩治和预防腐败体系建设;就要更加注重与时俱进、改革创新,不断为反腐倡廉建设注入新的活力和动力;就要更加注重公开透明、阳光操作,为反腐倡廉建设营造良好的舆论氛围和社会环境;就要更加注重加强领导、整合力量,切实形成推进党风廉政建设和反腐败工作的整体合力。

    汪洋、俞正声出席会议并讲话。何勇主持会议。

    视频编辑:张冀文 文字编辑:韩凌默