央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]贺国强出席全国纪检监察系统纪念中国共产党成立90周年表彰大会暨反腐倡廉建设理论研讨会

发布时间:2011年06月26日 19:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e8d054cf08a540728a113eaeca8c50ab

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):今天,全国纪检监察系统纪念中国共产党成立90周年表彰大会暨反腐倡廉建设理论研讨会在北京召开。中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强出席会议并讲话。他强调,要坚持和运用90年来特别是改革开放以来反腐倡廉建设积累的宝贵经验,发扬优良传统,坚持改革创新,进一步提高反腐倡廉建设科学化水平,为全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化提供有力保证。

    贺国强指出,在波澜壮阔的革命、建设和改革伟大实践中,我们党始终高度重视党的自身建设,坚持不懈地开展党风廉政建设和反腐败斗争,逐步探索形成了符合中国国情的反腐倡廉指导思想、基本原则、工作方针、工作格局、领导体制和工作机制以及法规制度体系,走出了一条中国特色反腐倡廉道路,积累了宝贵经验。

    贺国强强调,要科学分析和准确把握反腐倡廉形势,既要充分认识反腐倡廉建设取得的显著成效,又要清醒认识当前消极腐败现象的严重性,还要看到有效防治腐败已经具备了许多有利条件,进一步坚定抓好反腐倡廉建设的信心和决心。要以科学发展的理念和思路谋划反腐倡廉建设,坚持围绕中心、服务大局,以人为本、执政为民,标本兼治、惩防并举,与时俱进、改革创新,统筹兼顾、注重建设,更加科学有效地防治腐败。要科学安排、整体推进党风廉政建设和反腐败各项工作,加强对中央重大决策部署贯彻落实情况的监督检查,加强以保持党同人民群众血肉联系为重点的作风建设,加强以完善惩治和预防腐败体系为重点的反腐倡廉建设,着力解决反腐倡廉建设中人民群众反映强烈的突出问题,着力加强纪检监察机关自身建设。

    贺国强指出,反对消极腐败、建设廉洁政治,是马克思主义政党同一切剥削阶级政党的本质区别之一,也是我们共产党人孜孜以求的奋斗目标。我们要坚持以毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系为指导,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,把廉洁政治放到社会主义政治建设的大局中去谋划,放到经济社会发展的全局中去体现,放到党风廉政建设和反腐败斗争的实践中去落实,努力做到干部清廉、政府廉洁、政治清明,为开创中国特色社会主义事业新局面作出新的更大贡献。

    会议表彰了全国纪检监察系统先进集体和先进个人。中共中央书记处书记、中央纪委副书记何勇主持了会议。

    视频编辑:甄涛 文字编辑:程冲