央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]我国西北边境实现直升机全方位大纵深巡逻

发布时间:2011年08月22日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 83f3f62968044baa7cf001a4cd470d52

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):日前,新疆军区某陆航旅顺利完成西北边境多架直升机编队跟进巡逻,实现了空中巡逻由单机到多机、范围由点线向全方位、大纵深的跨越。

  新疆军区某边防连连长 孟杨:往年我们都是骑马巡逻,防区内所有的点位转一遍至少需要5天的时间,今天我们坐上直升机,半个小时就到了。

  为了让某新型直升机满足高海拔地区执行任务的需要,飞行员在航线地图、气象资料完全空白、缺少地面设施保障的情况下,在平均海拔6000米以上的喀喇昆仑山反复试飞,创造了直升机高原飞行的新纪录,总结出不同海拔高度直升机高空性能参数600多个,相继开辟了12条高原巡逻新航线,填补了我国33项空白。

  (视频编辑:谢佳欣 文字编辑:吴卫平)

责任编辑:刘一

热词:

  • 西北边境
  • 直升机
  • 巡逻