央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]北京十年来最强降雨 全国高温范围扩大

发布时间:2011年07月25日 19:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 075244bfbef6410b901ad5b8a6fc2031

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(新闻联播):昨夜到今天白天,我国华北、东北、黄淮等地先后出现强降雨天气。目前,南方和新疆部分地区的高温天气还在继续蔓延。

  昨天晚间到今天清晨,北京地区出现了强降雨天气。北京市气象台统计显示,截止今晨6点,北京全市平均降水量为60毫米,超过今年6月23日给北京带来较大影响的暴雨天气,是自2001年以来,十年间6、7月份同期最强降雨。另外,天津和河北东北部、南部以及山东中北部等地均出现了50到130毫米的暴雨或大暴雨。受降雨影响,在内蒙古赤峰市查干沐伦河、古力台河发生接近百年一遇的洪水,洪峰最大达到每秒1100立方米。

  在我国东北、华北等地区迎来强降雨的同时,南方和新疆部分地区的高温天气却愈演愈烈。今天在江南大部、陕西关中、山西西南部、南疆盆地及内蒙古西部等地的部分地区最高气温达到37摄氏度以上。在新疆奎屯河河谷,因连日持续高温天气导致积雪融化,还引发了融雪性山洪。在广西百色隆林,目前正经历着近50年来最严重的旱情,全县一半水库降至死水位。中央气象台预计,南方的高温天气可能要持续到本月底。

责任编辑:刘一

热词:

  • 北京
  • 最强降雨
  • 全国高温
  • 范围扩大