央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]暴雨高温天气影响中国部分地区

发布时间:2011年07月02日 22:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 6a6ff8a6ff40456ca765a19040cfb0a8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息(中国新闻):从昨天到今天,中国北方部分地区遭遇暴雨袭击,河北、山西、山东、新疆等地都出现大的降雨过程。中国南方多地近几天仍然饱受高温困扰,中央气象台2号18点发布蓝色高温预警,预计明天白天,江南、江淮大部等地还将出现高温天气。

  从1号白天开始,河北省大部分地区先后迎来入夏以来最强降雨,邯郸、沧州局部出现了超过100毫米暴雨。2号上午,石家庄市区出现短时强降雨,最大降雨量达到30.6毫米,致使部分路段出现积水。

  山东西北部、中部等地2号也出现强降雨,淄博市当天下午还出现了大范围雷暴雨天气。市区部分低洼地段出现积水。

  从1号开始,强降雨天气覆盖新疆大部,伊犁河谷、塔城、阿克苏等地局部出现暴雨到大暴雨。

  而在中国南方,多个地区饱受高温困扰。从6月26号开始,重庆已连续5天出现35度以上的高温天气。未来3天,重庆大部仍以晴热天气为主,局部最高气温可达40℃以上。

  上海也遭遇入夏以来最强一波高温天气。2号上午,市区徐家汇的气温就突破了35度。上海中心气象台在一个小时内将高温黄色预警更新为橙色预警。中央气象台2号18点发布蓝色高温预警,预计3号白天,江南、江淮大部等地将出现35-37度的高温天气,其中浙江中东部、福建东部局地气温可达38度。

编辑:张冀文

责任编辑:刘一

热词:

  • 暴雨
  • 高温
  • 中国
  • 影响